![]() |
Этот тыквенный кекс один из моих любимчиков. Попробовав его, вы ни за что не скажете, что он постный. Приятная текстура кекса и его вкус не оставят вас равнодушными. В тесто можно добавлять сухофрукты и орехи, что сделает постный кекс с тыквой ещё вкусней.
Единственное, что следует сделать предварительно - это приготовить тыквенное пюре. Для него можно сварить тыкву с небольшим количеством воды, а затем слить воду и размять тыкву картофелемялкой. Можно запечь ломтики тыквы в духовке, а затем пробить мякоть блендером.
Мука - 320 г
Тыквенное пюре - 250-300 г
Сахар - 180-190 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Изюм, цукаты - 50 г
Орехи - 50 г
Имбирь, корица - 1 ч.л.
Для приготовления постного тыквенного кекса необходимы следующие ингредиенты.

В миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

Хорошо взбить массу блендером до однородности.

Добавить в миску соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком, а также муку. По желанию добавить в тесто молотую корицу или имбирь, можно и то, и другое.

Перемешать тесто, оно должно быть густым. Добавить в тесто орехи и цукаты, снова перемешать.

Застелить форму пергаментом, выложить в неё тесто. У меня форма прямоугольная 10x21 см, но можно взять и круглую.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать постный тыквенный кекс 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом. Разрезать кекс на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий