E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постные кексы с бананом и яблоком

Постные кексы с бананом и яблоком

Замечательная выпечка для семейного меню в пост. Кексы получаются ароматными и очень мягкими.

Ингредиенты

Мука - 240 г

Семолина - 200 г

Сахар - 180 г

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 70 мл

Банан - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

  • 297 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Иногда мне попадаются негативные отзывы о постной выпечке, мол, она резиновая и невкусная. В моей коллекции рецептов достаточно много очень достойных постных рецептов, и если не знать, что это постная выпечка, никогда и не догадаешься. Вот эти замечательные кексы - очень удачный рецепт и пример отличной постной выпечки. Я так точно буду повторять эти кексы не один раз и вам советую!


Для приготовления постных кексов с бананом и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Просеять в миску муку, добавить семолину, ванилин, разрыхлитель и корицу.


В другой миске взбить с сахаром и солью растительное масло, добавить тонко нарезанные бананы и взбить ещё раз.


В эту массу влить воду комнатной температуры и всю смесь взбить блендером до однородности.


К этой массе частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая. Яблоко почистить и нарезать кубиками.


Добавить яблоки в тесто и тщательно перемешать. Тесто получится довольно густым по консистенции.


Разложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объёма.


Духовку разогреть до 180 градусов и печь кексы 25-30 минут - до золотистого верха. Кексы хорошо поднимутся в духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, чтоб она выходила из кексов сухой.


Остывшие постные кексы с бананом и яблоком посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Постные кексы с бананом и яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия
Что такое семолина?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В рецепте есть семолина - что это такое?
Нравится
(0)
ответить
У меня тоже получился один большой вкусный кекс, спасибо за простой рецепт, теперь я знаю, куда использую семолину, которая на манники не очень удачна. Мои отклонения от рецепта: сахара положила 30г (бананы были спелые, приторные) и вместо яблок - грушу (она тоже была переспелой, сладкой и сочной). В духовке в форме для кекса пекла ровно 40 мин. Пропекся отлично, для более румяной корочки можно было и 45 мин. Тесто, действительно, очень густое, именно поэтому не захотелось возиться с порционными силиконовыми формочками )) В следующий раз сделаю с яблочком, но и с грушей нам очень понравилось, рекомендую (я думаю, и любые ягоды подойдут, буду экспериментировать :) )
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
granika, большое спасибо за подробный отзыв! Рада что кекс понравился
Нравится
(0)
ответить
Елена
У моей дочки аллергия на яйца и молоко, ваш рецепт просто находка!! Ооочень вкусно!! Хотя тесто плотное, почти как у домашнего хлеба, но по вкусу замечательно! И яблоки хорошо, что кубиками - благодаря им кекс не сухой) я делала одним большим кексом в духовке, пропеклось хорошо. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена, попробуйте так называемое льняное яйцо в рецептах с яйцами, я давно заменяю им яйца, когда их нет, либо если мне даже больше понравился вкус с льняным яйцом (например, в маффины и кексы). Пропорции не скажу, я всегда на глаз делаю. Пишут 1 ст.л. молотого льняного семени развести 2-3 ст.л.воды и дать набухнуть мин.15. Но мне кажется, я всегда больше воды добавляю, иначе тесто получается сухим. В общем, посмотрите в интернете информацию, это совсем несложно делать, зато выбор рецептов станет больше :)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта