Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Постные кексы с бананом и яблоком

Постные кексы с бананом и яблоком

Замечательная выпечка для семейного меню в пост. Кексы получаются ароматными и очень мягкими.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 240 г

Семолина - 200 г

Сахар - 180 г

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 70 мл

Банан - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К297 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Иногда мне попадаются негативные отзывы о постной выпечке, мол, она резиновая и невкусная. В моей коллекции рецептов достаточно много очень достойных постных рецептов, и если не знать, что это постная выпечка, никогда и не догадаешься. Вот эти замечательные кексы - очень удачный рецепт и пример отличной постной выпечки. Я так точно буду повторять эти кексы не один раз и вам советую!


Для приготовления постных кексов с бананом и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Просеять в миску муку, добавить семолину, ванилин, разрыхлитель и корицу.


В другой миске взбить с сахаром и солью растительное масло, добавить тонко нарезанные бананы и взбить ещё раз.


В эту массу влить воду комнатной температуры и всю смесь взбить блендером до однородности.


К этой массе частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая. Яблоко почистить и нарезать кубиками.


Добавить яблоки в тесто и тщательно перемешать. Тесто получится довольно густым по консистенции.


Разложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объёма.


Духовку разогреть до 180 градусов и печь кексы 25-30 минут - до золотистого верха. Кексы хорошо поднимутся в духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, чтоб она выходила из кексов сухой.


Остывшие постные кексы с бананом и яблоком посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Постные кексы с бананом и яблоком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Что такое семолина?
0
ответить
Гость
Юлия, это манка
0
ответить
Светлана
В рецепте есть семолина - что это такое?
0
ответить
У меня тоже получился один большой вкусный кекс, спасибо за простой рецепт, теперь я знаю, куда использую семолину, которая на манники не очень удачна. Мои отклонения от рецепта: сахара положила 30г (бананы были спелые, приторные) и вместо яблок - грушу (она тоже была переспелой, сладкой и сочной). В духовке в форме для кекса пекла ровно 40 мин. Пропекся отлично, для более румяной корочки можно было и 45 мин. Тесто, действительно, очень густое, именно поэтому не захотелось возиться с порционными силиконовыми формочками )) В следующий раз сделаю с яблочком, но и с грушей нам очень понравилось, рекомендую (я думаю, и любые ягоды подойдут, буду экспериментировать :) )
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
granika, большое спасибо за подробный отзыв! Рада что кекс понравился:okhand:
0
ответить
Елена
У моей дочки аллергия на яйца и молоко, ваш рецепт просто находка!! Ооочень вкусно!! Хотя тесто плотное, почти как у домашнего хлеба, но по вкусу замечательно! И яблоки хорошо, что кубиками - благодаря им кекс не сухой) я делала одним большим кексом в духовке, пропеклось хорошо. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена, попробуйте так называемое льняное яйцо в рецептах с яйцами, я давно заменяю им яйца, когда их нет, либо если мне даже больше понравился вкус с льняным яйцом (например, в маффины и кексы). Пропорции не скажу, я всегда на глаз делаю. Пишут 1 ст.л. молотого льняного семени развести 2-3 ст.л.воды и дать набухнуть мин.15. Но мне кажется, я всегда больше воды добавляю, иначе тесто получается сухим. В общем, посмотрите в интернете информацию, это совсем несложно делать, зато выбор рецептов станет больше :)
2
ответить