Мука пшеничная - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Масло растительное - 12 ст.л.
Сахар - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)
Соль - щепотка
Сок 1 лимона
Для приготовления пирога «12 ложек» с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко - тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 минуты.
Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в тесто.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, сверху выложить ломтики яблока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог «12 ложек» с яблоками готов. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?