Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Безглютеновый пирог из рисовой

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Пышный и очень вкусный пирог на рисовой муке с яблоками.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Рисовая мука - 100 г

Сахар - 100 г

Корица - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 300 г

Форма диаметром 22 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками»

Процесс приготовления

Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.


Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.


Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.


Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.


Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.


Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.


В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.


Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.


Приятного аппетита!


Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
171 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень люблю выпечку, где много яблок. Спасибо за чудесный рецепт. Шарлотка получилась воздушная. Т.к. я не ем сахар, я ещё добавила немного банана, для сладости. Благодарю Вас за рецепт. Ждём ещё вкусняшек. 🥰
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, благодарю. Мне очень приятно🥰 Рада, что шарлотка Вам понравилась!
0
ответить
Благодарю за идеальный рецепт шарлотки! Только добавила 50 гр. сахара и в середину на яблоки положила грецкие орехи. У меня была настоящая корица, не кассия ничего не горчило, положила по рецепту 2 ч. л. Вышло очень вкусно, не сухо. 
Фото
6
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения, благодарю за доверие. Очень рада, что шарлотка вам понравилась. Выглядит она у вас изумительно!
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, попробовал взбить яйца и отдельно банан как основу для шарлотки, вышло воздушнее и банан не чувствуется, но и объем больше стал, много искал вариантов как сделать пышнее и вот только банан дает такой эффект
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно!  На самом деле можно поэкспериментировать, я пробовал с апельсином и вишней, так же с орехами кешью! Выходит воздушный и легкий, самое то кто не переносит глютен 
5
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, благодарю за отзыв. Очень рада, что пирог вам понравился. А с начинками действительно большое поле для экспериментов и каждый раз будет новый вкус.
1
ответить
Настя
оооочень вкусный пирог, но абсолютно не пористый.
1
ответить
Да
Все пришлось выбросить. Было очень горько. Как раз угощала гостей. Готовила по рецепту. Думаю, что корицы надо было класть пол-чайной ложки, а не две.
0
ответить
Velement Автор рецепта
Да, жаль, что пирог у вас не получился. Корица действительно бывает очень разной, а зачастую нам продают и вовсе не корицу, а кассию. Видимо, горечь дала именно она(((
0
ответить
Ксюха
Спасибо за рецепт, впервые его начала делать год назад, это был мой первый безглютеновый пирог, и он получился, с тех пор много разных пирогов пеку, но этот рецепт остался как классика шарлотки) сейчас вот пеку его вновь
3
ответить
Velement Автор рецепта
Ксюха, мне очень приятно:smile:
0
ответить
Спасибо, получилось вкусно и необычно:smilehearth: 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, :smirking::sendkiss:
0
ответить
Ясмина
А можно использовать овсяную муку и не добавлять сахар, вместо сахара использовать сахарную пудру
4
ответить
Velement Автор рецепта
Ясмина, можно, но тогда это будет уже совсем другой пирог и не уверена, что количество овсяной муки потребуется такое же. А вот сахар на сахарную пудру однозначно можно заменять:smirking:
0
ответить
Севинч
Velement, Здравствуйте! Извините, а можно всё по Вашему рецепту, но без сахара?
2
ответить
Velement Автор рецепта
Севинч, попробовать конечно можно, но если взбивать яйца совсем без сахара, то получается не совсем такой эффект. Однозначно количество сахара можно уменьшить. А вот если совсем уберёте, то я не знаю как получится.
1
ответить
Гость
Севинч, Здравствуйте. Я не ем сахар и пеку всё без сахара, его мне заменяют фрукты и ягоды. Яйцо я взбиваю с щепоткой соли, и всё прекрасно в сбивается в крепкую пену.
Дерзайте. Всё получится.
0
ответить
Наталия
Пирог получился изумительный. Даже остыть полностью не успел, как был уничтожен детьми с мужем. Хорошо, что успела себе кусочек урвать. В меру влажный, в меру сладкий.
6
ответить
Velement Автор рецепта
Наталия, у нас тоже такая шарлотка съедается очень быстро!
0
ответить
Лиля
Пирог получился очень сухим. Я бы добавила в тесто немного чего-нибудь жидкого (воды, молочки или масла). 
2
ответить
Velement Автор рецепта
Лиля, тогда это будет совсем другой пирог.
1
ответить
Ксюшка
Лиля, отличный пирог готовим постоянно, все точно по рецепту, очень мягкий
0
ответить