Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Безглютеновый пирог из рисовой

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Пышный и очень вкусный пирог на рисовой муке с яблоками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Рисовая мука - 100 г

Сахар - 100 г

Корица - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 300 г

Форма диаметром 22 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.


    Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.


    Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.

    Фото 1


    Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.

    Фото 2


    Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.

    Фото 3


    Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.

    Фото 4


    В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.

    Фото 5


    Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 6


    Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Настя
    оооочень вкусный пирог, но абсолютно не пористый.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Да
    Все пришлось выбросить. Было очень горько. Как раз угощала гостей. Готовила по рецепту. Думаю, что корицы надо было класть пол-чайной ложки, а не две.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюха
    Спасибо за рецепт, впервые его начала делать год назад, это был мой первый безглютеновый пирог, и он получился, с тех пор много разных пирогов пеку, но этот рецепт остался как классика шарлотки) сейчас вот пеку его вновь
    Нравится
    (2)
    ответить
    Спасибо, получилось вкусно и необычно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Елена, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ясмина
    А можно использовать овсяную муку и не добавлять сахар, вместо сахара использовать сахарную пудру
    Нравится
    (4)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Ясмина, можно, но тогда это будет уже совсем другой пирог и не уверена, что количество овсяной муки потребуется такое же. А вот сахар на сахарную пудру однозначно можно заменять
    Нравится
    (0)
    ответить
    Севинч
    Velement, Здравствуйте! Извините, а можно всё по Вашему рецепту, но без сахара?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Севинч, попробовать конечно можно, но если взбивать яйца совсем без сахара, то получается не совсем такой эффект. Однозначно количество сахара можно уменьшить. А вот если совсем уберёте, то я не знаю как получится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Пирог получился изумительный. Даже остыть полностью не успел, как был уничтожен детьми с мужем. Хорошо, что успела себе кусочек урвать. В меру влажный, в меру сладкий.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Наталия, у нас тоже такая шарлотка съедается очень быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиля
    Пирог получился очень сухим. Я бы добавила в тесто немного чего-нибудь жидкого (воды, молочки или масла). 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Лиля, тогда это будет совсем другой пирог.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюшка
    Лиля, отличный пирог готовим постоянно, все точно по рецепту, очень мягкий
    Нравится
    (0)
    ответить