Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье белковое с малиновым соусом

Печенье белковое с малиновым соусом

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 4 ст.л.

Ванилин - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Молоко - 50 мл

Малина - 0,5 стакана

Сахар для соуса - 8 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К254 кКал / 100 г
  • Б → 4.26
  • Ж → 16.27
  • У → 24.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи.


Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье.


Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло.

Ингредиенты для белкового печенья с малиновым соусом


Отделите белки от желтков в глубокую миску. Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков.

Взбить белки с сахаром


Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой.

Всыпать муку


Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто.

Влить сливочное масло


Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги.


Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах. Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное.

Выложить тесто на противень


Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом.

Испечь печенье


Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности.

Взбить малину с молоком


Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску.

Готовый соус


Полейте соусом печенье или намажьте в середину.


Белковое печенье с малиновым соусом готово.

Рецепт белкового печенья с малиновым соусом


Приятного аппетита!

Фото белкового печенья с малиновым соусом


Печенье белковое с малиновым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Айгуль
Делаю Ваше печенье без соуса, очень вкусное.
За один присет две порции съедаем. Просто объедение. Рекомендую всем.
1
ответить
красивое фото..мы в детстве такое делали:smiletongue:
0
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо! Мои детки  обожают это печенье!:smile:
0
ответить