Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье белковое с малиновым соусом

Печенье белковое с малиновым соусом

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 4 ст.л.

Ванилин - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Молоко - 50 мл

Малина - 0,5 стакана

Сахар для соуса - 8 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    • Б → 4.26
    • Ж → 16.27
    • У → 24.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи.


    Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье.


    Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло.

    Ингредиенты для белкового печенья с малиновым соусом
    Фото 1


    Отделите белки от желтков в глубокую миску. Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 2


    Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто.

    Влить сливочное масло
    Фото 4


    Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги.


    Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах. Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное.

    Выложить тесто на противень
    Фото 5


    Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом.

    Испечь печенье
    Фото 6


    Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности.

    Взбить малину с молоком
    Фото 7


    Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску.

    Готовый соус
    Фото 8


    Полейте соусом печенье или намажьте в середину.


    Белковое печенье с малиновым соусом готово.

    Рецепт белкового печенья с малиновым соусом
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото белкового печенья с малиновым соусом
    Фото 10


    Печенье белковое с малиновым соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Айгуль
    Делаю Ваше печенье без соуса, очень вкусное.
    За один присет две порции съедаем. Просто объедение. Рекомендую всем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивое фото..мы в детстве такое делали
    Нравится
    (0)
    ответить
    annalina Автор рецепта
    Спасибо! Мои детки  обожают это печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить