Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кето печенье из миндальной муки

Кето печенье из миндальной муки

Очень вкусное печенье из миндальной муки отлично разнообразит ваш рацион, если вы придерживаетесь кето диеты. Печенье получается с аппетитными трещинками, мягким и имеет выраженный миндальный вкус. Процесс приготовления прост и по времени вообще недолгий.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 20 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

У меня получилось 8 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К524 кКал / 100 г
    • Б → 16
    • Ж → 49.27
    • У → 8.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для кето печенья из миндальной муки.

    Фото 1


    В просторную миску всыплем миндальную муку, кокосовую мелкую стружку, разрыхлитель, соль, добавим стевию, растопленное масло, вобьем яйцо.

    Фото 2


    Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

    Фото 3


    Из приготовленного теста будем отделять кусочки весом примерно в 30 г. Скатаем заготовки-шарики, которые выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекать кето печенье из миндальной муки будем примерно 15 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

    Фото 4


    Готовое печенье получается с характерными трещинками, тут же подаем печенья к столу.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Кето печенье из миндальной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Поставила в духовку и только потом прочитала отзывы и в самом деле очень много масла тесто липкое, наверно половину того что указано нужно было пускать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Здравствуйте, печенье горчит, не знаете почему так ??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ксения, добрый день, не знаю... У меня не горчило..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Делала печенье, вкусно получается, только масла нужно меньше, т.к. липнет к рукам
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подскажите, можно ли стевию заменить эритритом и в каком соотношении?
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Alena, здравствуйте, да можно,... но тут Вам нужно ориентироваться на свой вкус.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пётр
    Вкусно очень получилось! Готовил по таким же граммовкам 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Пётр, мне очень приятно, что печенье вам понравилось!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Печенье очень вкусное, спасибо за рецепт! Сливочное масло как мне кажется указано в бОльшем количестве, чем нужно. Я делаю вдвое меньше. Иначе у меня тесто просто липнет к рукам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алина, очень рада, что рецепт вам понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Здорово, Кбжу на все печенье что получилось ? Или 100гр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Елена, это наверное указывается на 100 г печенья
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, на 100 г печенья.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Сделала по этому рецепту. Добавила чёрный шоколад. Просто божественно вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Светлана, какая отличная мысль!! ...может сегодня так и попробую сделать спасибо за идею!!
    Нравится
    (0)
    ответить