![]() |
Если найдутся остатки вчерашней поленты, уверенно их используйте в печенье. Количество соли регулируйте по вкусу, учитывая присутствие сыра.
Мягкое печенье из поленты здесь - с семенами кунжута. Но также подойдут дробленые орехи, всевозможные зерновые, кусочки ветчины, бекона — с ними ароматнее, сытнее, и контрастнее структура.
Кукурузная мука - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Семена кунжута - 1- ст.л.
Кунжутная мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления печенья из поленты на сковороде.

Сперва сварите поленту. К воде добавьте кукурузную муку и поставьте на огонь (как правило, 4 части воды к 1 части кукурузной муки).

Удалите все комки, доведите до кипения. Уменьшив температуру, непрерывно мешайте.

Мука разбухнет, влага впитается-выпарится. Пробуйте, при малых порциях полента готовится очень быстро (минут 10).

Бросьте к поленте сливочное масло, соль, сахар. Размешайте, растопите масло полностью.

В уже чуть теплую (чтобы не свернулся яичный белок) поленту вбейте яйцо. Также перемешайте до полного объединения.

Теперь загрузите добавки: кунжут.

Плюс сыр Пармезан, натертый мелко.

Вязкую массу сделайте гуще — добавьте кунжутную муку (перемешанную с разрыхлителем), можно любую другую муку.

Тесто для печенья из поленты останется не тугим, наоборот, мягким, липким.

Выложите по чайной ложке с горкой теста на раскаленную сковороду, подсушивайте под крышкой при умеренном огне 7-10 минут.

Переверните, подсушите с обратной стороны еще минут 5. Также печенье можно отправить в духовку или на сковороде выпекать с добавлением масла (любого жира).

Несладкое печенье из поленты сочетается как с пивом, так и с чаем.

Приятного перекуса!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий