Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Миндально-кокосовое печенье

Миндально-кокосовое печенье

Печенье из миндальной и кокосовой муки получается с нежной текстурой, с удивительным ароматом и вкусом. Сложно сказать, по вкусу это печенье больше миндальное или кокосовое, но сочетание хорошее. Такое печенье скрасит любое чаепитие.

Для рецепта нужна кокосовая мука, но если нет возможности найти муку, можно измельчить кокосовую стружку до состояния муки. Печенье может получиться более бледным, это будет зависеть от яйца, у меня было домашнее яйцо с активным желтком.

Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука - 4 ст.л.

Кокосовая мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К449 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для миндально-кокосового печенья.


Соединяем в миске яйцо, сахар и щепотку соли, немного взбиваем до однородности яйца. Можно сделать вилкой.


Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.


Добавляем кокосовую и миндальную муку небольшими порциями и вмешиваем в яично-маслянистую смесь. Кокосовая мука может комковаться. Не забываем добавить разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.


Тесто должно получиться мягким и влажным. Тесто не должно быть сухим как песочное тесто.


Формируем печенье. Форма и размер печенья могут быть любыми. Я скатала шарики примерно одного размера - больше чем грецкий орех, вышло всего 8 штук.


Тесто пластичное, не рвется, его можно будет раскатать и вырезать фигурное печенье.


Выпекаем миндально-кокосовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяной корочки. Время выпекания следует подбирать по размеру печенья: если печенье маленькие, то хватит и 15 минут.


На печенье могут появиться трещины, но в то же время печенье не сухое.


Миндально-кокосовое печенье готово, даем ему остыть и подаем.


Мягкое печенье с узнаваемым вкусом кокоса и миндаля.


Миндально-кокосовое печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
An
Тесто не скрепляется, добавила еще яйцо, тоже не помогло, просто влажная, рассыпчатая масса, масла буду добавлять. 
0
ответить