Овсяные хлопья - 450 г
Масло сливочное - 130 г
Мёд - 20 миллилитров
Конфеты шоколадные - 100 г
Сахар коричневый - 150 грамм, (можно заменить на обычный)
Яйца 2 шт.
Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.
Овсяное печенье очень вкусное и полезное! А если в него добавить шоколадные конфеты это будет просто фантастика. Это печенье особенное, оно без муки! Готовить его просто и времени уйдёт совсем немного, поэтому не будем откладывать в долгий ящик и отправимся на кухню.
Для приготовления потребуется овсяные хлопья, мелкий коричневый сахар, мёд, яйца, лимон, масло, конфеты шоколадные.
Для измельчения будем использовать блендер.
Измельчим хлопья.
Шоколадные конфеты лучше использовать без жидких начинок и без грильяжа. Поместить конфеты в блендер.
Измельчить конфеты в крупную крошку, вкусно когда в печенье чувствуются кусочки.
Соединить обе смеси в миске.
Добавить сахар, мёд, цедру одного лимона, перемешать. Добавить яйца, масло и соду, погашенную лимонным соком.
Замесить не густое тесто.
Выстелить лист пекарской бумагой и влажными руками формировать печенье. Поставить выпекать в духовку при 180 градусах минут 15, пока не зарумянится.
Готовое печенье хорошо снимается с бумаги.
Остудить печенье на решётке.
Подавайте на завтрак или к чаю.
Овсяное печенье без муки рассыпчатое и вкусное.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Понравился ваш рецепт. Правда на момент приготовления не было конфет и я добавила перемолотый изюм и немного перемолотых банановых чипсов (остатки из шкафчик). Получилось вкусно.
В следующий раз сделаю с конфетами.