Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка ПП без муки и сахара

Шарлотка ПП без муки и сахара

Интересный вариант шарлотки, соответствующей всем канонам ПП (правильного питания). Вместо муки за основу здесь берутся овсяные хлопья долгой варки, коровье молоко заменено растительным, а спелое яблоко подарит пирогу натуральную, едва уловимую сладость (без добавления сахарного песка). В итоге пирог получается сочным (за счёт большого количества яблок), с ярким вкусом овсяных хлопьев и лёгкой коричной ноткой.

Кстати, в процессе дегустации готовой шарлотки мне в голову пришла идея, что вместо хлопьев можно было взять около 200-250 граммов уже готовой овсяной каши, если вдруг она осталась с завтрака. Думаю, что результат будет так же хорош, как и при строгом следовании описанному рецепту.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Яйцо - 3 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.

Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки ПП без муки и сахара подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой. Подсолнечное масло берите рафинированное, без запаха. Сахар здесь не используется, но можно добавить 0.5-1 ч.л. заменителя сахара, если вы хотите получить более сладкую шарлотку.

    Фото 1


    Первым делом необходимо измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки. Более мощный блендер поможет добиться состояния, близкого к муке. Полученную «муку» залейте кокосовым молоком и оставьте на 15 минут для того, чтобы овсянка набухла.

    Фото 2


    Яйца взбейте миксером вместе с солью в течение 2-3 минут, до состояния пены.

    Фото 3


    Добавьте к яйцам кокосово-овсяную смесь и перемешайте венчиком до однородности.

    Фото 4


    Добавьте разрыхлитель для теста. Он призван обеспечить рыхлость и воздушность готовому пирогу.

    Фото 5


    Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его как можно более тонкими пластинками. Первую половину яблочных пластинок распределите на дне формы для выпечки, смазанной каплей подсолнечного масла. Присыпьте яблоки молотой корицей. Регулируйте ее количество по своему усмотрению.

    Фото 6


    Сверху вылейте половину овсяного теста.

    Фото 7


    Выложите оставшиеся яблоки и снова слегка присыпьте их корицей.

    Фото 8


    Вылейте в форму остатки теста и выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности.

    Фото 9


    Готовую ПП шарлотку без муки и сахара подавайте, перевернув ее вверх дном. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Шарлотка ПП без муки и сахара, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Хорошая альтернатива на чистом питание. Вполне съедобно. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Единственное, я поменяла кокосовое молоко на овсяное, и геркулес не перемалывала, а запарила на несколько минут
    Нравится
    (0)
    ответить
    А кокосовое молоко можно заменить на сливки или обычное молоко?
    Нравится
    (8)
    ответить