Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный десерт с агар-агаро

Шоколадный десерт с агар-агаром без выпечки

В Японии этот десерт именуют пудингом, но по вкусу и консистенции получается скорее плотный желейный мусс с невероятно аппетитным сливочно-шоколадным вкусом. Молочная основа, какао и шоколад придают десерту вкус, напоминающий шоколадное мороженое, а добавление агар-агара - упругость и аппетитную бархатистость.

Отличный вариант легкого, освежающего десерта без выпечки и лишних заморочек на кухне! Активной готовки - на 15-20 минут, храниться может 3-4 дня, и получается всегда. В качестве повседневного лакомства десерт можно подавать самостоятельно, а для более эффектной или праздничной подачи - дополнить свежими ягодами, сиропом или соусом по вкусу (например, таким шоколадным, карамельным или клубничным).

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл)

Вода - 150 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г)

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 30 г

Черный шоколад - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Для подачи (по желанию):

Кокосовая стружка - 2 щепотки

Какао - 1 ч.л.

Шоколадный соус - по желанию

Форма 18x8 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 2.87
  • Ж → 13.6
  • У → 20.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты и приступим к приготовлению шоколадного десерта с агар-агаром без выпечки...


Агар-агар залейте 150 мл холодной воды, перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут, пока вы готовите молочно-шоколадную смесь.


В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отмерьте молоко. Добавьте сахар, какао-порошок, ванильный сахар и небольшую щепотку соли.


На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая венчиком, чтобы какао и сахар полностью растворились.


Когда смесь закипит, уменьшите огонь до небольшого. Разломайте на кусочки шоколад и добавьте в сотейник к остальным компонентам.


Перемешайте смесь до растворения шоколада.


Добавьте агар-агар.


Помешивая, на небольшом огне, снова доведите смесь до кипения и варите еще несколько минут, пока она не загустеет.


Ориентируйтесь на время, указанное производителем вашего агар-агара на упаковке. Как правило, оно составляет от 2 до 5 минут с момента закипания. Я использую агар марки/силы геля 1200 единиц и варю смесь 3 минуты.


Выключив огонь, перелейте шоколадную смесь в форму. Можно использовать одну большую или несколько порционных формочек.


Охладите десерт до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник еще на 2-3 часа до полного охлаждения.


Когда десерт полностью застынет, извлеките его из формы. Я поддеваю десерт силиконовой лопаткой, слегка отодвигая от стенок формы. Затем, придерживая, переворачиваю на доску или тарелку.


Наш шоколадный десерт с агар-агаром готов. По желанию в качестве украшения можно присыпать десерт какао-порошком, кокосовой стружкой и (или) дополнить соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Шоколадный десерт с агар-агаром без выпечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кокосовое молоко можно заменить равным количеством коровьего молока высокой жирности или использовать сливки.
  • Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель или натуральный подсластитель с нейтральным вкусом.
  • Кокосовое молоко лучше всего использовать жирностью от 17% и выше.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Сын соблюдает пост, поэтому ваш рецепт, Ирина, пришёлся очень кстати. Спасибо!

Так как использовала не жирное кокосовое, а соевое молоко малой жирности, немного увеличила содержание шоколада. Сахар заменила мёдом. Готовое шоколадное полено покрыла глазурью гурмэ.
Фото
1
ответить
Вау, какой глянцевый!:smilehearth:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика,  и шоколадный-шоколадный:smiletongue:
0
ответить