Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадный десерт с агар-агаро

Шоколадный десерт с агар-агаром без выпечки

В Японии этот десерт именуют пудингом, но по вкусу и консистенции получается скорее плотный желейный мусс с невероятно аппетитным сливочно-шоколадным вкусом. Молочная основа, какао и шоколад придают десерту вкус, напоминающий шоколадное мороженое, а добавление агар-агара - упругость и аппетитную бархатистость.

Отличный вариант легкого, освежающего десерта без выпечки и лишних заморочек на кухне! Активной готовки - на 15-20 минут, храниться может 3-4 дня, и получается всегда. В качестве повседневного лакомства десерт можно подавать самостоятельно, а для более эффектной или праздничной подачи - дополнить свежими ягодами, сиропом или соусом по вкусу (например, таким шоколадным, карамельным или клубничным).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл)

Вода - 150 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г)

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 30 г

Черный шоколад - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Для подачи (по желанию):

Кокосовая стружка - 2 щепотки

Какао - 1 ч.л.

Шоколадный соус - по желанию

Форма 18x8 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 2.87
    • Ж → 13.6
    • У → 20.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты и приступим к приготовлению шоколадного десерта с агар-агаром без выпечки...

    Фото 1


    Агар-агар залейте 150 мл холодной воды, перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут, пока вы готовите молочно-шоколадную смесь.

    Фото 2


    В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отмерьте молоко. Добавьте сахар, какао-порошок, ванильный сахар и небольшую щепотку соли.

    Фото 3


    На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая венчиком, чтобы какао и сахар полностью растворились.

    Фото 4


    Когда смесь закипит, уменьшите огонь до небольшого. Разломайте на кусочки шоколад и добавьте в сотейник к остальным компонентам.

    Фото 5


    Перемешайте смесь до растворения шоколада.

    Фото 6


    Добавьте агар-агар.

    Фото 7


    Помешивая, на небольшом огне, снова доведите смесь до кипения и варите еще несколько минут, пока она не загустеет.

    Фото 8


    Ориентируйтесь на время, указанное производителем вашего агар-агара на упаковке. Как правило, оно составляет от 2 до 5 минут с момента закипания. Я использую агар марки/силы геля 1200 единиц и варю смесь 3 минуты.

    Фото 9


    Выключив огонь, перелейте шоколадную смесь в форму. Можно использовать одну большую или несколько порционных формочек.

    Фото 10


    Охладите десерт до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник еще на 2-3 часа до полного охлаждения.

    Фото 11


    Когда десерт полностью застынет, извлеките его из формы. Я поддеваю десерт силиконовой лопаткой, слегка отодвигая от стенок формы. Затем, придерживая, переворачиваю на доску или тарелку.

    Фото 12


    Наш шоколадный десерт с агар-агаром готов. По желанию в качестве украшения можно присыпать десерт какао-порошком, кокосовой стружкой и (или) дополнить соусом по вкусу. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Шоколадный десерт с агар-агаром без выпечки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кокосовое молоко можно заменить равным количеством коровьего молока высокой жирности или использовать сливки.
    • Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель или натуральный подсластитель с нейтральным вкусом.
    • Кокосовое молоко лучше всего использовать жирностью от 17% и выше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Сын соблюдает пост, поэтому ваш рецепт, Ирина, пришёлся очень кстати. Спасибо!

    Так как использовала не жирное кокосовое, а соевое молоко малой жирности, немного увеличила содержание шоколада. Сахар заменила мёдом. Готовое шоколадное полено покрыла глазурью гурмэ.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вау, какой глянцевый!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Алена Прика,  и шоколадный-шоколадный
    Нравится
    (0)
    ответить