Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Жареная дыня

Жареная дыня

Жареная дыня - необычный, быстрый и очень вкусный десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дыня - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лепестки миндаля - 1 ст.л.

Черный шоколад - 10 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что жареная дыня обладает очень тонким, приятным и своеобразным вкусом! Я ничуть не была разочарована тем, что попробовала этот десерт. Кстати, чтобы никому не думалось, что это - что-то такое исключительно для всяких утончённых дамочек, которые уже даже и не знают, чего бы ещё такого придумать в области кулинарии, чтобы выпендриться - мужу жареная дыня по этому рецепту очень понравилась, три раза делала на бис, причём два раза - прямо подряд, один за другим!


    Готовится этот десерт очень быстро - если вы привыкли делать на кухне одновременно несколько операций. Если не привыкли - тогда времени потребуется побольше, чем 5 минут.

    Фото 1


    В первую очередь режем дыню на дольки. Отрезать или не отрезать корочки - вопрос спорный: с отрезанными удобнее есть едоку, с неотрезанными - удобнее готовить повару.

    Фото 2


    На предварительно разогретой сковороде обжариваем кусочки дыни пару-тройку минут с обеих сторон на среднем огне со сливочным маслом, в котором растворен сахар, до лёгкой коричневатости.

    Фото 3


    Лепестки миндаля обжариваем до коричневатости на сковороде без масла (минута).

    Фото 4


    Шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке короткими очередями по 15 секунд на режиме 400 Вт. Потребуется в общей сложности около минуты, но шоколад нужно по ходу дела промешивать, чтобы он плавился, а не горел.

    Фото 5


    Ну, и выкладываем кусочки жареной дыни на сервировочную тарелку, поливаем их шоколадом и посыпаем жареным миндалём.

    Фото 6


    Всё, готово, приятного аппетита!


    Жареная дыня, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Irina
    Здравствуйте
    В граммовке рецепта - растительное масло, в описании рецепту - сливочное. Может я что-то не поняла или пропустила? 
    Спасибо
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Irina, спасибо, что просигнализировали, описалась я в перечне ингредиентов, сейчас администратора попрошу изменить. Масло сливочное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Видимо кто-то обладает кулинарной магией и обращает время вспять! Ну откуда у вас среди зимы дыня! Колитесь, мадам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, думаю, из Южной Америки. Перед Рождеством завезли откуда-то. Шла мимо, чую - ни фига себе, дыни пахнут! Взяла: точно, отличная дыня, всё, как надо. Потом жалела, что две не купила, но их уже расхватали, такие-то хорошие.
    Нравится
    (1)
    ответить