Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь из сыра, грецких орехов и розмарина.
Такая закуска или подгарнировка мне нравится и в горячем, и в холодном виде, а особенно - в составе разных вариантов кабачков с начинками: помидоры, сыр, базилик и т.д., т.е. ассорти!
Сыр может быть твердых, полутвердых и рассольных сортов, которые хорошо плавятся. Розмарин предпочтительнее взять свежий, чем сушеный.
Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Небольшие кабачки или цукини нарежьте на кружочки, уложите их на смазанный растительным маслом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Фото 2
Сразу же займитесь начинкой. Измельчите при помощи блендера сыр, грецкие орехи и листочки розмарина.

Фото 3
Если блендера нет, то сыр натрите, орехи порубите, а листочки розмарина мелко порежьте и все перемешайте между собой.

Фото 4
Достаньте противень из духовки, переверните кружочки другой стороной.

Фото 5
И разложите на них начинку.

Фото 6
Верните противень обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра в начинке.

Фото 7
Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином готовы. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария