![]() |
Цукини - 2 штуки;
помидоры черри - 6-8 штук;
сыр моцарелла (маленькие шарики) - 12 штук;
сушеный базилик, свежий базилик;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Блюдо из запеченных цукини с помидорами и моцареллой подойдет для тех, кто предпочитает легкий и полезный ужин из овощей. Цукини выбирайте не очень крупные, но крепкие, а моцареллу в виде маленьких (по 10 грамм) шариков.
Подготовьте необходимые продукты.

Цукини тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части и ложкой выньте мякоть.

Со всех сторон обжарьте лодочки из цукини в небольшом количестве оливкового масла. Посолите внутри.

Мякоть нарежьте кубиками.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеным базиликом.

В обжаренные лодочки из цукини положите мякоть, разрезанные пополам черри и шарики моцареллы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и переложите фаршированные цукини.

Запекайте около 15 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий