Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе из хурмы

Желе из хурмы

Такое солнечное, такое мягкое и сладкое десертное желе из хурмы и желатина!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хурма - 1000 г

Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)


Вода - для размачивания желатина

  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у бедолаги болит просто дико. Ничего хоть сколько-нибудь твёрдого есть не может. Поэтому всё меню на неделю, мыслимое и немыслимое, пришлось переводить в пюрированную форму. К тому же некоторое облегчение приносит употребление холодных блюд, но не совсем ледяных, поэтому большой популярностью у нас нынче пользуются десерты из холодильника с мягкой консистенцией. Так что могу сказать, исходя из собственного печального опыта: желе из хурмы - неплохая еда для человека, у которого нет возможности жевать.


    Это не значит, что здоровому это будет невкусно! Просто здоровый, вероятно, съест хурму и безо всякого желе.

    Фото 1


    Разрезаем хурму на четвертинки, раскрываем их - хвостики отваливаются сами.

    Фото 2


    Выжимаем сок из хурмы. С этим отлично справляется соковыжималка центрифугального типа.

    Фото 3


    Смотрим, сколько получилось сока (у меня, например - пол-литра). В зависимости от этого высчитываем, сколько нам нужно на такое количество жидкости желатина. Ну, и замачиваем желатин в холодной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. В моём случае эта процедура занимает 5 минут.

    Фото 4


    Отжимаем воду и растапливаем желатин (в микроволновке на оттайке 15 секунд, потом промешать, и если ещё не растаял - ещё несколько секунд на слабом режиме, и т.д.).

    Фото 5


    К тёплому желатину при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем сок хурмы. Делать наоборот (вливать тёплый желатин в холодный сок) нельзя.

    Фото 6


    Разливаем желе из хурмы по формам и даём застыть. Застывает оно быстро, часов двух-трёх зимой достаточно даже просто в прохладной комнате.

    Фото 7


    Посмотрите, какая интересная консистенция получается! Желе из хурмы - густое, как будто бы с мякотью, и только на самом донышке - тонкий прозрачный слой.


    Желе из хурмы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    прикольная идея, не сильно сладко получилось? тоже думала про это дело, даже лайм к ней купила, но до желе хурма не дожила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, нет-нет, однозначно не пересладко. Желатин же любой вкус ослабляет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я так люблю хурму, что до желе у меня дело не доходит, хотя на днях смузи делала. А формочки то какие знакомые, нам в самолёте в таких еду подавали.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, ага, это с катарских авиалиний. Но я честно спросила у стюардессы, можно ли взять!  По-моему, сильно её удивив...  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., ха, я тоже попросила, сказали без проблем... Ох, сколько этого пластика выбрасывается после каждого рейса, посуда, наушники, всё на переработку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже думала желе из нее сделать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, да просится.
    Нравится
    (0)
    ответить