Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадно-грушевый десерт

Шоколадно-грушевый десерт

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груша – 4 шт.

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

    Фото шоколадно-грушевого десерта


    Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

    Ингредиенты для шоколадно-грушевого десерта


    В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

    Соединить сахар, масло и шоколад


    В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.

    Растопить масло с шоколадом


    В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.

    Почистить груши


    Таким образом подготавливаю все груши.

    Вырезать из груши серединку


    Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

    Добавить в шоколадную массу муку и яйцо


    С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.

    Размешать тесто


    С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.

    Положить тесто в груши


    Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

    Запечь груши


    Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт шоколадно-грушевого десерта


    Готовый шоколадно-грушевый десерт


    Кусочек грушевого десерта


    Шоколадно-грушевый десерт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    А если в духовке ? Какая должна быть температура и сколько минут?
    0
    Очень необычно . Доча была очень удивлена  
    0
    Автор рецепта
    Алёна, как я рада, что ты приготовила этот десерт! Спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет!
    0
    Хочу грушу с кексиком внутри!!!!
    1
    Автор рецепта
    Олеся, угощайся!
    0
    Восхитительный десерт! Восхитительные тарелочка и чашечка!С
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Светик, ну до чего же аппетитная грушка получилась! Посудку, я смотрю, девочки уже растащили , а я тогда грушей угощусь))) 
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо! Угощайся!
    0
    Очень необычно и здорово!
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо!
    0
    Оригинальный десерт, удобно и быстро. А какая милая леечка в уголке
    0
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо!
    0
    Интересная идея для десерта
    0
    Автор рецепта
    Таня, спасибо!
    0
    Ирина Потапова
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    0
    Светлана, замечательный десерт!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0
    Красота! От посуды вообще тащусь! Мечтаю о такой тарелочке и чашечке!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    0
    отличная идея
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    0
    Кста, я б еще и чашку с вензелем утащила бы)))
    0
    а я бы чайничек 
    0
    Автор рецепта
    Девочки, ну насмешили! Чашку я выписывала из Китая. Мне тоже нравится посуда с подобным орнаментом.
    0
    Отдам свой лайк и тоже утащу)))
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    0
    очень классный рецептик! И этот утащу))
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо!
    0