E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники

Хотите наслаждаться клубничным желе круглый год? Приготовьте отличное желе из замороженной клубники с желатином! Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Сахар – 150 г

Вода – 600 мл

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.


Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Рецепт желе из замороженной клубники с желатином


Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Ингредиенты для желе из замороженной клубники с желатином


Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Положить ягоды в миску


Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

Разморозить ягоды


К ягодам добавляю сахар.

Всыпать к ягодам сахар


Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

Залить клубнику кипятком


С помощью блендера измельчаю ягоды.

Пюрировать клубнику


Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Нагреть клубничную массу


Добавляю быстрорастворимый желатин.

Всыпать желатин


Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Дать желатину набухнуть


Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок...

Разлить желе по формочкам


... и 2 стакана.

Дать желе застыть


Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Украсить желе сливками и мятой


Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Желе из замороженной клубники с желатином


Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Фото желе из замороженной клубники с желатином


Приятного Вам аппетита!

Готовое желе из замороженной клубники с желатином


Вкусное желе из замороженной клубники с желатином


Желе на ложке


Желе из замороженной клубники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.
  • Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.
  • Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.
  • Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Анастасия
А если взбить смесь ягод и желатина перед охлаждением минут 10, то получится суфле.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный ароматный десерт
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дайте же! Ну дайте же мне.... кастрюльку!!! Я сама содержимое заморожу
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, да без проблем!
Нравится
(0)
ответить
Светик, я тоже тебя сразу узнаю по красоте! Замечательно написано, отлично показано! Чудесное желе получилось, очень аппетитное!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная структура, вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И желе, и посуда великолепные!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, в любом виде обожаю клубнику! Очаровательное желе!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Светульчик, твой "почерк" я узнаю, даже не заглядывая, кто автор. Как всегда шикарно и аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное желе, а фото настолько великолепные, что я слышу даже аромат!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта