Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Итонский замес

Итонский замес

Очень вкусный и сытный десерт, для которого вам не придется ничего выпекать.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Безе - 6-10 шт.

Сливки 33%-35% - 200 мл

Клубника свежая - 300-400 г

Сахар или сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итонский замес (англ. Eton mess) - английский десерт. По легенде, этот десерт был придуман, когда студенты и преподаватели выбрались на пикник и чья-то собака перевернула блюдо с меренгами (безе). Студенты спасли раскрошенное безе, соединив его со свежей клубникой и сливками. Получилось вкусно!


    Это действительно очень вкусно, очень сытно, очень калорийно, очень сладко, и благодаря клубнике очень свежо!


    Этот десерт можно сделать и с любыми другими фруктами, но традиционной считается клубника.


    Безе можно использовать покупное, или же воспользоваться этим рецептом.


    Для приготовления итонского замеса подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для итонского замеса
    Фото 1


    Клубнику, если она крупная, режем произвольно. Присыпем сахаром или сахарной пудрой. Можно слегка помять вилкой, но так, чтобы кусочки не превратились в пюре.


    Отставим в сторону.

    Присыпать клубнику сахаром
    Фото 2


    Холодные сливки взбиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

    Взбить сливки с сахаром
    Фото 3


    В миски, рамекины, креманки или стаканы выкладываем одну столовую ложку сливок, поверх них - безе. Безе можно раскрошить, если оно крупное. У меня было и крупное, и совсем маленькое.

    Положить в креманки безе
    Фото 4


    На безе выкладываем клубнику вместе с соком.

    Положить на безе клубнику
    Фото 5


    Поверх клубники - взбитые сливки.


    Итонский замес готов!


    Убираем его в холодильник минут на 15-30. Если вы сильно раскрошили безе, лучше подать сразу же.


    Приятных вам десертов!

    Рецепт итонского замеса
    Фото 6


    Итонский замес, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прелесть какая, Олесик! Просто и вкусно! Вот пойдёт клубника - побалуюсь твоим замесом))
    1
    Автор рецепта
    Как пойдет???!!! У нас тут уже ушла, а к вам еще не пришла? Бедолаги вы)))))
    0
    Это вы бедолаги))) У вас-то уже тю-тю, а мы ещё наедимся)))
    0
    Автор рецепта
    А мы уже наелись
    0
    дааа, есть такое, мои сказали, что для них сладковато получилось
    0
    Автор рецепта
    Танюш, если не добавлять много сахара в сливки - прям здорово получается! Клубника еще делает свое дело. Но ежели переборщить с сахаром - таки да... крандец, как сладко, был дело Там же безе - чистый сахар))))
    1
    Вот-вот и я туда же....
    Необычно, но очень аппетитно. 
    1
    Автор рецепта
    Оксан, очень сытно и очень вкусно выходит)))
    0
    И я про тесто подумала, а тут почти "Павлова" - безе со сливками и клубникой я лУблУ!
    1
    Автор рецепта
    Павлову надо красиво делать, а тут - тяп-ляп и вкусно
    0
    Интересно, а для меня "замес"- от слова месить))) Я уж подумала, что это твой хлеб или тесто...
    Оказца, это сладости, да еще с клубникой. Пожалуй, угощусь чуток))
    1
    Автор рецепта
    Тю, тундра ты непроходимая! Угостись чуток
    0