Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Паста из грецких орехов (с мёдом)

Паста из грецких орехов (с мёдом)

Рецепт приготовления вкусной и полезной пасты из грецких орехов с добавлением мёда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи (ядра) - 150 г

Мёд - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К561 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд - очень ценные продукты и в зимнее время без них никак не обойтись. Хотя и достаточно аллергенные, поэтому нужно быть полностью уверенными в своём организме и начинать их употребление в небольших количествах.


    Готовится ореховая паста быстро и просто. А если у вас есть очищенные орехи, то с данным рецептом сможет справиться даже школьник. Главное, иметь блендер с насадкой нож-измельчитель или же мясорубку с мелкой решёткой.


    Ореховая паста из грецких орехов с мёдом получается очень вкусной. Её можно использовать как заправку для фруктовых салатов, а также подавать в качестве дополнения к чашечке ароматного чая с печеньем или тостами.


    Итак, начнём!


    Подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Грецкие орехи очистите от скорлупы. Затем ядра (150 г) выложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель и перебейте до однородной массы.

    Фото 2


    Добавьте щепотку соли и жидкий мёд.

    Фото 3


    Снова включите блендер и с его помощью соедините все ингредиенты. Должна получиться гладкая однородная масса, густоту которой можно отрегулировать количеством мёда.

    Фото 4


    Вот и всё, домашняя паста из грецких орехов готова. Её можно добавлять в разнообразные каши, намазывать на тосты или печенье, а ещё очень вкусно в сочетании с фруктами, особенно яблоками.

    Фото 5


    Хранить пасту можно в холодильнике в течение 1 месяца. Для этого переложите её в чистую сухую банку и плотно закройте крышкой.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Паста из грецких орехов (с мёдом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Почему у цельной "бабочки" в мёде срок хранения до 2-х лет (ТУ 01.49.21-077-37676459-2017), а у молотой - 1 месяц?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Александр, Потому что там консерванты,а в натуральной нет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сплошь полезность!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, ага 
    Нравится
    (2)
    ответить