Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Кокосовый урбеч

Кокосовый урбеч

Вкусная и очень полезная паста из кокоса.
Оглавление

Ингредиенты

Кокос - 1 шт.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К354 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кокос - невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это всего лишь малость полезностей, содержащихся в кокосе. В последнее время все больше популярности набирает паста из кокоса - урбеч. Ее добавляют в завтраки или просто едят по ложке утром перед принятием пищи. Но покупной кокосовый урбеч - недешевая вещь, а приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто.


Для приготовления урбеча из мякоти кокоса нам понадобятся свежий кокос с молоком внутри и нож с плотным и удобным лезвием. С одной стороны на кокосе вы увидите три темные точки-углубления.

Кокос


Одну из них просверлите ножом, круговыми движениями. Переверните кокос вверх тормашками, слейте молоко в удобную посуду.

Слить кокосовое молоко


Кокос распилите на две части. Если нет времени играться и долго возиться с ним - бросьте кокос сильным движением на уличную плитку или ударьте по нему молотком, он моментально разобьется.

Расколоть кокос


Выскоблите мякоть кокоса, отсоедините ее от скорлупы.

Достать мякоть кокоса


Чтобы кокосовая паста была белоснежной, срежьте внешнюю коричневую часть с кокосовой мякоти. При необходимости кусочки кокоса можно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Срезать коричневую часть кокоса


Сложите небольшие кусочки кокоса в кофемолку и смелите его до однородного состояния.

Положить кусочки кокоса в блендер


Готовую пасту переложите в удобную посуду.

Измельчить кокос


Добавьте понемногу кокосовое молоко, перемешайте пасту до желаемой консистенции.

Рецепт кокосового урбеча (из мякоти кокоса)


Переложите готовый кокосовый урбеч в герметичную баночку и используйте по потребности.


Добавляйте по столовой ложке кокосового урбеча в хлопья с молоком на завтрак или просто съедайте по ложке этой пасты до завтрака и вы забудете, что такое боли в суставах. Приятного и будьте здоровы!


Кокосовый урбеч, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Давно использую кокос не только для извлечения масла. Очищенный кокосовый орех натираю на терке и эту чудесную стружку вместо десерта с кофе. Хранится мало 3 дня, лучше в морозильнике тогда дольше.
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
0
ответить
Наталия
А сколько хранится это все?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия , хороший вопрос)) не знаю, мы съели за два дня)
0
ответить
Людмила
Как быть с лишним весом? В кокосе большое содержание жира?
Можно ли добавлять клетчатку?
За рецепт большое спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, к сожалению, да! 33 г жира на 100 г продукта, но это полезный  растительный жир, который заменит вам говядину, свинину и т.п. Но при желании, конечно же, можно заменить на любую клетчатку:bestofthebest:
2
ответить
Светлана
Людмила, вообще-то мякоть кокоса - это и есть клетчатка, полезный жир и микроэлементы. Но если в вашем рационе и так избыток жиров, то лучше заменить вредные жиры на растительные нерафинированные, включая и кокосовое масло в чистом или в виде урбеча. При похудении разрешается 1 ст.л. в день. вместо варенья как дессерт.
3
ответить
Юлия
Людмила, от жира не толстеешь. Толстеешь от сахара.
3
ответить
Пошла за кокосом!:bestofthebest:
3
ответить
Какой нужный рецепт! Браво!!!:clapping:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Томочка
0
ответить
Танюшик, удивительная для меня штука, захотелось попробовать! Четвёртый год после перелома, а до сих пор побаливает... Попробую твой рецепт, спасибо! А какая кофемолка у тебя - прям удивительная!))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, кофемолке 17 лет, еще настоящий мулинекс made in France, работает отлично до сих пор, а пасту попробуй
2
ответить
Добрая штука получилась!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
и полезная:smiletongue:
0
ответить
Какие у вас малюсенькие кокосики))))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
это самый крупный выбрала:laughcry:
0
ответить
Про боли в суставах не знала, кокосовый урбеч- откровение для меня))))
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
моя старшая сестра мне давно рассказывала про кокосовую пасту, которую она покупает у китайцев (в штатах), говорит, что забыла, что такое боли в тазобедренных суставах, а раньше с нами гулять не ходила, не могла. она ее принимает по столовой ложке по утрам. 
6
ответить
Жалко, что у нас не найти кокосы, кроме стружки ((
2
ответить
Любовь
Лана,кокосы продаются во многих магазинах, смотр, в каком городе вы находитесь. У нас в Краснодаре это Магнит, Лента, Ашан, Табрис
2
ответить
Такая паста мне точно понравится:smile: люблю все кокосовое.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже, Мариш:smiletongue:
0
ответить