Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует промыть и залить холодной водой на 9-10 часов. Я обычно замачиваю крупу на ночь.
Затем крупу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
Промытую кашу залить 2.5 стаканами воды, добавить соль и варить до готовности 45-50 минут.
Затем кашу накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 30 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло и сразу подавать.
Классическую перловую кашу на воде можно также использовать для приготовления салатов, но это уже совсем другая история... Приятного аппетита!!!
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов