Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Классическая перловая каша

Классическая перловая каша

Перловая каша - традиционное блюдо русской кухни. Пару столетий назад она была чуть ли не главным гостем на праздничных столах и высоко почиталась в аристократических кругах. Нам же перловая крупа больше знакома как еда для солдат, поэтому у неё гораздо меньше почитателей, чем у гречки или риса. Однако если ее сварить правильно, а затем добавить к ней овощей или мяса, мы получим вкуснейшее и полезное блюдо, т.к. перловая крупа является источником витаминов группы В, содержит витамины А и Е.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.

Фото 1


Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует промыть и залить холодной водой на 9-10 часов. Я обычно замачиваю крупу на ночь.

Фото 2


Затем крупу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

Фото 3


Промытую кашу залить 2.5 стаканами воды, добавить соль и варить до готовности 45-50 минут.

Фото 4


Затем кашу накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 30 минут.

Фото 5


В готовую кашу добавить сливочное масло и сразу подавать.

Варим перловую кашу на воде
Фото 6


Классическую перловую кашу на воде можно также использовать для приготовления салатов, но это уже совсем другая история... Приятного аппетита!!!

Рецепт перловой каши
Фото 7


Классическая перловая каша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Крупу заливать кипятком или холодной водой для варки???
Нравится
(11)
ответить
Герман
Молодец, Анжелика! Так и надо её готовить! Я в армии её ненавидел, но какие деликатесы с ней мне бабулька выкаблучивала, и не передать!!!!! Дядька под это дело только успевал в погреб слазить!!! Респект!
Нравится
(28)
ответить