Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перловка с грибами и курицей

Перловка с грибами и курицей

Перловка с грибами и курицей - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин из небольшого количества ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Шампиньоны - 9 шт.

Куриное мясо - 250 г

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Стакан = 150 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от быстрых углеводов. Еще перловка богата витаминами группы В и различными микроэлементами, в связи с чем ее рекомендуют чаще включать в меню разные врачи и диетологи. Перловку достаточно отварить, после сдобрить маслом и у вас на столе вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду.


Но что делать, если у вас нет заранее приготовленного мясного блюда, к которому можно было бы сварить перловку на гарнир? Есть только перловка, несколько шампиньонов и небольшой кусочек куриного мяса? Из этого набора можно приготовить вкусное блюдо на троих, причем пока будет вариться перловка, мы быстро обжарим грибы и кусочки куриного филе.


Куриное мясо подойдет любое - грудка или филе с бедра, у меня было куриное бедрышко, с которого я удалила кожу, а потом нарезала маленькими кусочками.


В общем, заглядываем в свой холодильник и если нашли необходимый набор продуктов, быстро готовим ужин из перловки с грибами и курицей!


Вначале промываем перловку несколько раз до прозрачной воды и ставим на плиту отвариваться. Я варю перловку в большом количестве воды до готовности, а потом просто сливаю воду, когда крупа будет полностью готова. После закипания воды добавим в кастрюлю соль и продолжим варить до готовности примерно 35-40 минут.


А пока варится крупа, оботрем шампиньоны салфеткой от грязи, если она на них есть, и нарежем пластинками.


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем грибы, не забудем посолить и поперчить по вкусу.


Куриное филе нарежем небольшими кусочками, также посолим и поперчим, или можно сделать это после обжарки, не принципиально.


Уберем со сковороды обжаренные грибы и обжарим в ней кусочки куриного мяса, переворачивая их периодически для равномерной обжарки.


С готовой перловой крупы сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.


Все ингредиенты для блюда готовы, выкладываем на тарелку перловку, грибы и куриное мясо, перемешиваем. При желании добавляем нарезанную зелень и сразу подаем к столу.


Сытный и вкусный ужин из перловки с курицей и грибами готов, приятного аппетита!


Перловка с грибами и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Отлично получилось. Очень вкусно
0
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, рада, что понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
0
ответить