Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с курицей в мультиварке. Чтобы пшено не горчило, тщательно промойте его в холодной воде, а затем залейте на 10-15 минут кипятком.

Фото 1
Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками (у меня - куриное филе, вы же можете использовать любую часть курицы). Выложите кусочки в чашу мультиварки и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Активируйте режим "Жарка" и готовьте мясо в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Фото 2
После чего в чашу мультиварки добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, соль и приправу к мясу. Готовьте всё вместе ещё около 5 минут, помешивая.

Фото 3
Замоченное пшено ещё раз промойте холодной водой. На дисплее нажмите кнопку "Отмена". Переложите крупу к обжаренным курице и луку, поверхность разровняйте, но слои не перемешивайте.

Фото 4
Содержимое чаши залейте чистой водой в соотношении 1:2. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. По надобности добавьте ещё соли. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим "Рис/крупы". Нажмите кнопку "Старт".

Фото 5
Готовьте пшенную кашу с курицей в мультиварке в течение 25 минут - до звукового сигнала. Затем аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши.

Фото 6
Подавайте пшенную кашу с куриным филе в тёплом виде. Отличным дополнением могут стать овощи и зелень.

Фото 7
Приятного аппетита!