Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы из молодой капусты с п

Голубцы из молодой капусты с перловкой

В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для голубцов из молодой капусты с перловкой


Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав))). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.

Положить в блендер лук и морковь


К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.

Соединить фарш, перловку и лук с морковью


Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.

Порезать лук и морковь


Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.

Отварить капустные листы


Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.

Скрутить голубцы


Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.

Обжарить овощи с томатной пастой


Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.

Положить голубцы в овощной соус


Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Фото голубцов из молодой капусты с перловкой


Голубцы из молодой капусты с перловкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.2

Оцените рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света, очень аппетитные "голубчики"!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
0
ответить
Аппетитные голубцы :bestofthebest:правда, с перловкой никогда не делала. Думаю, что стоит попробовать))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да вот же, я тоже раньше не делала. Получились вкусными.
0
ответить
красавцы!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо.:smile:
0
ответить
обожаю голубцы и очень люблю перловку, необычное сочетание, но уверена, мне 100% понравится:hearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Обычно перловка не разваривается так, как рис. Поэтому начинка выходит более рассыпчатой, что ли.
0
ответить
С перловкой никогда не пробовала! Какие они у тебя аппетитные! А ещё и фарш говяжий - это просто супер! О молодой капусте вообще молчу! Если бы ты знала, как-же я её люблю и жду, не могу дождаться!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. И я люблю молодую капусту, с ней не только голубцы, а любой салат вкусен.
0
ответить
С говядинкой - красота!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая.:smile:
0
ответить