Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы из молодой капусты с п

Голубцы из молодой капусты с перловкой

В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.
Оглавление
Оценить рецепт
4.22

Оцените рецепт

Рейтинг 4.22 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.

    Ингредиенты для голубцов из молодой капусты с перловкой
    Фото 1


    Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав))). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.

    Положить в блендер лук и морковь
    Фото 2


    К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.

    Соединить фарш, перловку и лук с морковью
    Фото 3


    Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.

    Порезать лук и морковь
    Фото 4


    Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.

    Отварить капустные листы
    Фото 5


    Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.

    Скрутить голубцы
    Фото 6


    Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.

    Обжарить овощи с томатной пастой
    Фото 7


    Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.

    Положить голубцы в овощной соус
    Фото 8


    Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Фото голубцов из молодой капусты с перловкой
    Фото 9


    Голубцы из молодой капусты с перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Света, очень аппетитные "голубчики"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные голубцы правда, с перловкой никогда не делала. Думаю, что стоит попробовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Да вот же, я тоже раньше не делала. Получились вкусными.
    Нравится
    (0)
    ответить
    красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю голубцы и очень люблю перловку, необычное сочетание, но уверена, мне 100% понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Обычно перловка не разваривается так, как рис. Поэтому начинка выходит более рассыпчатой, что ли.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С перловкой никогда не пробовала! Какие они у тебя аппетитные! А ещё и фарш говяжий - это просто супер! О молодой капусте вообще молчу! Если бы ты знала, как-же я её люблю и жду, не могу дождаться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. И я люблю молодую капусту, с ней не только голубцы, а любой салат вкусен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С говядинкой - красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, дорогая.
    Нравится
    (0)
    ответить