Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы со свиным фаршем и патиссонами

Голубцы со свиным фаршем и патиссонами

Очень люблю голубцы, но всегда стараюсь их сделать легче, добавляя больше овощей. Особенно хорошо добавлять овощи семейства тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны) прямо в начинку. Сочные овощи добавят вкуса, и мясо будет лучше усваиваться. Кроме того, это снизит калорийность блюда. А зачем нам лишние калории? Совсем ни к чему.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Патиссоны - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста - 1 вилок

Масло растительное - 20 мл

Корень петрушки - 2 шт.

Корень сельдерея - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры - 3 шт.

Рис - 0,5 стакана

Бульон мясной или вода - 700 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты для голубцов со свиным фаршем и патиссонами


    Рис зальём холодной водой в пропорции 1 к 2, доведём до кипения и снимем с огня. Пусть просто постоит под крышкой и впитает воду.

    Сварить рис


    Овощи почистим, у патиссонов удалим семена.

    Почистить овощи


    Рис выложим в миску, добавим нарезанный лук и патиссоны.

    Смешать рис, лук и патиссон


    Добавим фарш, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.

    Добавить фарш


    Листья капусты снять с кочана и немного отварить.

    Отделить капустные листья


    В каждый лист завернуть по 2 ложки начинки и сформировать голубцы.

    Сформировать голубцы с фаршем


    На дно казана налить немного растительного масла. Выложить натёртую морковь, нарезанный лук, корень сельдерея и петрушки.

    Положить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей


    Голубцы обжарить с двух сторон и выложить в казан.

    Выложить обжаренные голубцы


    Выложить остатки моркови, лука и нарезанные помидоры. Залить водой или бульоном и поставить тушить на 45 минут.

    Добавить помидоры и морковь


    Через 45 минут голубцы со свиным фаршем и патиссонами готовы.

    Рецепт голубцов со свиным фаршем и патиссонами


    Подавать горячими со сметаной!

    Фото голубцов со свиным фаршем и патиссонами


    Голубцы со свиным фаршем и патиссонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить