Возьмите продукты для приготовления долмы с грецкими орехами и свиным фаршем.

Фото 1
Ореховые ядра обязательно подсушите минут 10, встряхивая, без жира — тогда аромат увереннее раскроется.

Фото 2
Разотрите, лучше пестиком в ступке или скалкой. Важно выделение масел, характерного запаха.
Дробите орехи по своему вкусу: от мелкой крошки, муки (например, для сациви) до крупных, как у меня, фрагментов.

Фото 3
К мясному фаршу добавьте измельченные грецкие орехи, специи.

Фото 4
Нашинкованный кубиками репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Фото 5
Скатывайте плотные мясные бруски и выкладывайте их на развернутые виноградные листья.

Фото 6
Сворачивайте — прячьте начинку.

Фото 7
Наполняйте чуть промасленную сковороду плотными рядами.

Фото 8
Залейте долму с орехами кефиром, приправьте специями, бросьте чеснок, грозди свежего винограда.

Фото 9
Готовьте долму с грецкими орехами и мясным фаршем под крышкой примерно полтора-два часа на верхнем огне.

Фото 10
Подавайте ореховую долму со свежей кинзой.

Фото 11
Приятного аппетита!