Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Долма с грецкими орехами

Долма с грецкими орехами

Кроме маринованных виноградных листьев, берут и свежие, предпочтительно — молодые, нежные. Тушите долму в кефире, кислой сметане, мацони, других подобных напитках с яркой кислинкой. Приправляйте специями, характерными для Кавказской, Балканской, Ближневосточной кухонь.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) - 500 г

Грецкий орех - 200 г

Лук - 1 шт.

Кефир - 700 мл

Чеснок - 1 шт.

Виноград - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Кинза соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления долмы с грецкими орехами и свиным фаршем.

    Фото 1


    Ореховые ядра обязательно подсушите минут 10, встряхивая, без жира — тогда аромат увереннее раскроется.

    Фото 2


    Разотрите, лучше пестиком в ступке или скалкой. Важно выделение масел, характерного запаха.


    Дробите орехи по своему вкусу: от мелкой крошки, муки (например, для сациви) до крупных, как у меня, фрагментов.

    Фото 3


    К мясному фаршу добавьте измельченные грецкие орехи, специи.

    Фото 4


    Нашинкованный кубиками репчатый лук. Тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Скатывайте плотные мясные бруски и выкладывайте их на развернутые виноградные листья.

    Фото 6


    Сворачивайте — прячьте начинку.

    Фото 7


    Наполняйте чуть промасленную сковороду плотными рядами.

    Фото 8


    Залейте долму с орехами кефиром, приправьте специями, бросьте чеснок, грозди свежего винограда.

    Фото 9


    Готовьте долму с грецкими орехами и мясным фаршем под крышкой примерно полтора-два часа на верхнем огне.

    Фото 10


    Подавайте ореховую долму со свежей кинзой.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Долма с грецкими орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот не лень же таких малышек лепить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Матильда, на автопилоте, нормально. Проще капустных
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аж зачиталась вашим рецептом - так вкусно написано и сфоткано))))...где б только тут у нас листья виноградные раздобыть... очень захотелось приготовить))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, так маринованые/квашеные круглый год продают. На рынках, ясно, и в супермаркетах частенько встречаются. Наверное, Вы не обращали внимание
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой интересный вариант, надо попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Татьяна, вот мне очень по вкусу. Если любишь долму и грецкие орехи, то ОК
    Нравится
    (0)
    ответить