![]() |
Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.
Фарш (свиной или другой) - 500 г
Грецкий орех - 200 г
Лук - 1 шт.
Кефир - 700 мл
Чеснок - 1 шт.
Виноград - 300 г
Растительное масло - 20 мл
Кинза соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления долмы с грецкими орехами и свиным фаршем.

Ореховые ядра обязательно подсушите минут 10, встряхивая, без жира — тогда аромат увереннее раскроется.

Разотрите, лучше пестиком в ступке или скалкой. Важно выделение масел, характерного запаха.
Дробите орехи по своему вкусу: от мелкой крошки, муки (например, для сациви) до крупных, как у меня, фрагментов.

К мясному фаршу добавьте измельченные грецкие орехи, специи.

Нашинкованный кубиками репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Скатывайте плотные мясные бруски и выкладывайте их на развернутые виноградные листья.

Сворачивайте — прячьте начинку.

Наполняйте чуть промасленную сковороду плотными рядами.

Залейте долму с орехами кефиром, приправьте специями, бросьте чеснок, грозди свежего винограда.

Готовьте долму с грецкими орехами и мясным фаршем под крышкой примерно полтора-два часа на верхнем огне.

Подавайте ореховую долму со свежей кинзой.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий