Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Греческая долма

Греческая долма

Честно говоря, я не заметила особой разницы между обычной долмой и греческой, кроме отсутствия ярких специй и добавления лимона, мяты. В целом, что тот вариант готовится с фаршем и рисом, что этот. Но часто в греческой долме вы можете встретить грецкие орехи, каштаны и прочее вместо мясного фарша. Но я буду делать с фаршем.
Оглавление
Оценить рецепт
1399.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1399.8 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 порции:

Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.

Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 250 г

Мята свежая - 5 г

Петрушка - 8 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 6.7
    • Ж → 9.88
    • У → 10.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для греческой долмы с мясным фаршем. Рис выбранного вами сорта отварите примерно 20 минут и дайте слегка остыть.


    В том регионе преобладает баранина, но чтобы долма получилась сочной, а не суховатой на вкус, лучше всего перемешать бараний фарш со свиным. Если не хотите добавлять свинину, то используйте куриный фарш или говяжий. Рис лучше всего отварить практически до готовности, чтобы он при варке не разорвал виноградные листочки.


    У меня были в наличии маринованные виноградные листья, но если у вас они молоденькие и свежие, то просто прокипятите их в воде с уксусом и дайте остыть.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут.

    Фото 2


    Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте отварной рис и обжаренный лук. Всыпьте соль и овощную приправу. Можно заменить ее приправой к мясу или любой другой по вашему желанию.

    Фото 3


    Промойте зелень петрушки и мяты, измельчите и добавьте в фарш. Перемешайте.

    Фото 4


    У вас получится отличный и красочный фарш. Яйца добавлять не нужно!

    Фото 5


    Маринованные или соленые листья винограда промойте в воде и выложите на тарелку. Срежьте черешок листа. Примерно 1-1,5 ст.л. фарша (судя по величине листа) выложите на краешек листа, туда, где срезали черешок. Заверните края и скатайте его рулетиком.

    Фото 6


    Таким образом начините и остальные листья, пока не закончится фарш или сами виноградные листья. Я готовлю на двоих, поэтому этого мне хватит.

    Фото 7


    Влейте воду, чтобы она покрыла долму, добавьте ломтики лимона. По желанию - лавровый лист, но помните, что он дает легкую пряность.

    Фото 8


    Накройте долму блюдцем или тарелкой, чтобы листья не раскрылись в процессе варки. Поместите казан на плиту, включите максимальный нагрев. Затем убавьте нагрев до умеренного и отварите все примерно 20-25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясная составляющая начинка приготовилась.

    Фото 9


    После приготовления удалите лавровый лист.

    Фото 10


    Из остатков лимона можно приготовить соус, если взбить его с растительным маслом. Выложите готовую греческую долму на тарелку и подайте к столу с густым классическим йогуртом или сметаной любой жирности.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Греческая долма, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить