Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Яичная лапша с фаршем

Яичная лапша с фаршем

Если любите макаронные изделия, то однозначно оцените это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Для данного рецепта мы возьмем яичную лапшу, в ее составе есть яйца или яичный порошок. Но если вы по какой-то причине не едите яйца, готовьте с обычной лапшой, способ приготовления ничем не отличается.
Оглавление

Ингредиенты

Яичная лапша - 200 г

Мясной фарш - 300 г

Сливки 10% (или молоко) - 120 мл

Лук - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Яичная лапша с фаршем»

Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления яичной лапши с фаршем.


Первым делом вскипятите воду в кастрюле из расчета 100 г продукта на 1 литр воды. Всыпьте лапшу, посолите, перемешайте и варите до готовности, приблизительно 5-7 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.


Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, выложите заранее нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте копченую паприку и прогрейте около 5 секунд на среднем огне.


Выложите мясной фарш, приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая лопаткой, на среднем огне до готовности.


Влейте сливки или молоко, прогрейте около 5 минут на среднем огне.


Выложите в фарш яичную лапшу, перемешайте, прогрейте около двух минут.


Вкусная, нежная и очень ароматная яичная лапша с фаршем готова. Подать нужно в горячем виде, по желанию можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Яичная лапша с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления лапши указано на упаковке.
  • Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
  • Специи можно использовать любые, главное, чтобы они вам нравились.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Сытно и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
 Анжелика, :smile:
0
ответить