Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль - продукт, богатый каротином, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, микроэлементами и белками. Почему бы по этой причине не готовить ее чаще? Тем более, что она доступна и по цене, и в любое время года. Можно взять замороженную фасоль. Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к отварному картофелю, картофельному пюре, к рису или гречке - выбирайте на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блюда: зелёная фасоль, лук, чеснок, сливки, соль и черный молотый перец.

    Фото 1


    Фасоль промыть и отварить в кипящей подсоленной воде минуты три. Воду слить.

    Фото 2


    Лук и 1 дольку чеснока нарезать произвольно, обжарить.

    Фото 3


    Добавить фасоль. Жарить, помешивая, пару минут.

    Фото 4


    Добавить сливки. Прогреть буквально одну минуту. Добавить соль и перец.

    Фото 5


    Снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

    Фото 6


    Стручковая фасоль в сливочном соусе готова. Подать тут же, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если будете использовать замороженную, готовьте блюдо точно так же, как показано в рецепте - т.е. отварите ее в подсоленной воде, не размораживая.
    • Что касаемо сливок, тут все на ваше усмотрение. Я взяла сливки 35% жирности, в данном случае соус будет густым. То же самое касается и сливок 33%. Если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, не таким сливочным на вкус, что вовсе не означает, что будет невкусно. Просто блюдо будет другим на вид.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Фотография только такая.
    Возможно, в сервированном виде сфоткать и не получится, потому что я беру эту фасольку с собой на обед.

    Сливки были 10%, а соус хотелось густой, поэтому добавила муки))

    Большое спасибо, Олесенька, что помогла мне доесть фасоль))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аленка, и тебе спасибо! В следующий раз попробуй с жирными сливками, которые 33%-35%.

    Приятного аппетита, дорогая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Фасоль приготовил как и планировал,а время написать отчёт только сейчас нашёл. Результат нас с женой порадовал. Особенно меня человека далёкого от этой темы. Сливки использовал конечно 35%-ные. На сливках в этом рецепте экономить точно не нужно. Когда приготовил то не зная результата осторожно попробовал соус,потом саму фасоль и был приятно удивлён. Писать про рецепт особенно нечего. Достаточно посмотреть ингредиенты. Сливки,лук,чеснок-очень хорошо. Как я понял жену то по этому рецепту готовить фасоль мне предстоит и впредь. Да я и сам не против. Для меня человека который не очень,а точнее почти совсем не ест овощи ( за ислючением картофеля),зелень и разную травку вкус  фасоли,соуса очень понравился. Боюсь как бы не стать вегетарианцем,но думаю мне это не грозит. Олеся,за рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, не, вегетарианцем не надо становиться: мясо - наше все! А эти все фасоли и прочую зеленку можно когда-никогда)))) Спасибо за фото отчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот почему ты худая такая, одну фасоль на ужин, хде мНясо?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, с ума спрыгнула? На сливках-то 35% быть худой?)))) Эт я сама по себе такая))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, врать и не краснеть - это талант! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., мать, ты оБ чем?))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, как об чём? А все жабы и сушеные хвостики летучих мышей, растолченных во второй фазе луны? Конечно, всем понятно, что ты - сама по себе ведьма! Но вот не нужно рассказывать прогрессивному человечеству сказки, что ты такая от тридцатипятипроцентных сливок! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., слушай, ну вот что ты за товарищ? Взяла и растрындела всем мои секреты про луну и мышей...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, а ты меня за язык не тяни!  Я сначала очень даже деликатно намекнула, но тебе ж захотелось подробностей, об чем это я!... 
    Нравится
    (0)
    ответить