Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль - продукт, богатый каротином, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, микроэлементами и белками. Почему бы по этой причине не готовить ее чаще? Тем более, что она доступна и по цене, и в любое время года. Можно взять замороженную фасоль. Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к отварному картофелю, картофельному пюре, к рису или гречке - выбирайте на свой вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блюда: зелёная фасоль, лук, чеснок, сливки, соль и черный молотый перец.


Фасоль промыть и отварить в кипящей подсоленной воде минуты три. Воду слить.


Лук и 1 дольку чеснока нарезать произвольно, обжарить.


Добавить фасоль. Жарить, помешивая, пару минут.


Добавить сливки. Прогреть буквально одну минуту. Добавить соль и перец.


Снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.


Стручковая фасоль в сливочном соусе готова. Подать тут же, присыпав зеленью. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете использовать замороженную, готовьте блюдо точно так же, как показано в рецепте - т.е. отварите ее в подсоленной воде, не размораживая.
  • Что касаемо сливок, тут все на ваше усмотрение. Я взяла сливки 35% жирности, в данном случае соус будет густым. То же самое касается и сливок 33%. Если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, не таким сливочным на вкус, что вовсе не означает, что будет невкусно. Просто блюдо будет другим на вид.
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Фотография только такая.
Возможно, в сервированном виде сфоткать и не получится, потому что я беру эту фасольку с собой на обед.

Сливки были 10%, а соус хотелось густой, поэтому добавила муки))

Большое спасибо, Олесенька, что помогла мне доесть фасоль))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, и тебе спасибо!:sendkiss: В следующий раз попробуй с жирными сливками, которые 33%-35%.

Приятного аппетита, дорогая!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Фасоль приготовил как и планировал,а время написать отчёт только сейчас нашёл. Результат нас с женой порадовал. Особенно меня человека далёкого от этой темы. Сливки использовал конечно 35%-ные. На сливках в этом рецепте экономить точно не нужно. Когда приготовил то не зная результата осторожно попробовал соус,потом саму фасоль и был приятно удивлён. Писать про рецепт особенно нечего. Достаточно посмотреть ингредиенты. Сливки,лук,чеснок-очень хорошо. Как я понял жену то по этому рецепту готовить фасоль мне предстоит и впредь. Да я и сам не против. Для меня человека который не очень,а точнее почти совсем не ест овощи ( за ислючением картофеля),зелень и разную травку вкус  фасоли,соуса очень понравился. Боюсь как бы не стать вегетарианцем,но думаю мне это не грозит. Олеся,за рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не, вегетарианцем не надо становиться: мясо - наше все! А эти все фасоли и прочую зеленку можно когда-никогда)))) Спасибо за фото отчет!
0
ответить
Вот почему ты худая такая, одну фасоль на ужин, хде мНясо?! :angry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с ума спрыгнула? На сливках-то 35% быть худой?)))) Эт я сама по себе такая))))))
0
ответить
Матильда, врать и не краснеть - это талант! :laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., мать, ты оБ чем?))))
0
ответить
Матильда, как об чём? А все жабы и сушеные хвостики летучих мышей, растолченных во второй фазе луны? Конечно, всем понятно, что ты - сама по себе ведьма! Но вот не нужно рассказывать прогрессивному человечеству сказки, что ты такая от тридцатипятипроцентных сливок! :smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, ну вот что ты за товарищ? Взяла и растрындела всем мои секреты про луну и мышей...:offense::laughcry:
0
ответить
Матильда, а ты меня за язык не тяни! :smirking:  Я сначала очень даже деликатно намекнула, но тебе ж захотелось подробностей, об чем это я!... :smiletongue:
0
ответить