Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Обжаренный стручковый горох

Обжаренный стручковый горох

Оглавление

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.


Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.

Ингредиенты для обжаренного стручкового гороха


Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.

Убрать хвостики у гороха


Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.

Убрать все хвостики с гороха


На сковороде растопите сливочное масло до кипения.

Растопить масло


Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.

Положить горох


Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.

Рецепт обжаренного стручкового гороха


Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.

Фото обжаренного стручкового гороха


Приятного!


Обжаренный стручковый горох, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мама Саша
Берите не простой горох, а "горох на лопатку" - он не имеет пленки. Сажаю, готовлю. Вкусный и нежный в любом виде.
0
ответить
Ната
Очень вкусно! Но вот пергаментный слой в створках не приготовился, вторую партию сделала очистив от него- просто супер.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тоже шикарно!:bestofthebest:
0
ответить
Ангелина
А не подскажете, и кожурку тоже есть или надо очищать горох?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина , тут с кожурой - она еще молодая и сочная)))
0
ответить
Ксения
А на каком огне готовить? Средний?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения , да, умеренный будет в самый раз!:smiletongue:
1
ответить
Александр
Спасибо!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, на здоровье!:smiletongue:
0
ответить
Элеонора
Мы ели его в Китае, давно ищу этот рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)):smiletongue:
1
ответить