Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушёная капуста с горчицей и мёдом

Тушёная капуста с горчицей и мёдом

Любите тушеную капусточку? Ловите рецепт с кисло-сладким вкусом! Весьма необычно и пикантно!
Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!


    Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным пюре на домашних сливках - одно удовольствие!


    Кисловатый вкус квашеной капусты смягчился сладким медовым, а горчица добавила некой пикантности и утонченности. Болгарский перец можно исключить (если не сезон) или заменить замороженным.


    Из пряностей возьмите черный молотый перец, лавровый лист, зиру, тмин, если любите. Добавьте их в начале приготовления в масло на сковородке.

    Фото 1


    Овощи промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте полосками.

    Фото 2


    На большой сковородке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте репчатый лук, добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

    Фото 3


    Добавьте измельченный болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 5 минут.

    Фото 4


    Выложите оба виды капусты. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

    Фото 5


    Соедините мед и горчицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте на сковородку к остальным продуктам. Перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне тушите 30 минут.

    Фото 6


    Тушёная капуста с горчицей и мёдом готова! Подавать ее можно сразу после приготовления. Не менее вкусна такая капуста и в охлажденном виде.

    Фото 7


    При подаче дополните капусту зеленью.

    Фото 8


    Фото 9


    Тушёная капуста с горчицей и мёдом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить