E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные рапаны с луком

Жареные рапаны с луком

Горячая закуска из жареных рапанов с луком - очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.

Ингредиенты

Рапаны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода (вино белое сухое) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для жареных рапанов с луком


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

Обжарить лук


Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

Положить рапанов


Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

Влить вино


Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

Добавить петрушку и сок лимона


Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

Рецепт жареных рапанов с луком


Вкусно, сытно и очень полезно, приятного!


Жареные рапаны с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Вера
Чесно, я никогда не готовила и не кушала рапанов до сегодняшнего вечера.
Татьяна, благодарю Вас от души за рецепт.
Хоть я и намучалась с этими рапанами при подготовке их процессу. Благо интернет в помощь, научили как их освободить от желудков, жёстких краёв... в общем почистить и промыть.
Это дольше заняло времени, чем время приготовления.
Готовила по рецепту сначала 15 минут вместе с обжаренным луком и чесноком, сняла пробу - жёсткие и ещё 5 минут потушила - стали помягче.
Далее уже добавила вина, перец и петрушку и на 10 минут, попробовала и ещё прибавила 10, здесь же и посолила.
Время приготовления получилось 20+10+10 минут, после выключила конфорку, накрыла крышкой, оставила остывать на этой же конфорке и ушла на 1 час по делам.
Дегустация превзошла мои ожидания.
Рапаны мягкие, вкусные, нежные.
Пытаюсь описать: по консистенции как у хорошо приготовленных кальмаров, а на вкус напоминает мясо лангустов.
Повторюсь это лично моё вкусовое восприятие.
Мне очень понравился это рецепт, потому что у меня получилось вкусно приготовить с первого раза. Я не испортила продукты.
И кстати, рапаны уже съели, но фото с пылу, с жару на сковороде успела сделать.
Буду готовить и осваивать другие рецепты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Иван
Очень хороший рецепт. Проверено. Рапаны мягкие. Получилось отлично
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Мия
Я просто чищу, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и отключаю. Оставляю в кастрюле до полного остывания и нежный рапан готов. Делайте с ним дальше, что хотите.
Нравится
(8)
ответить
Лена
Я готовила в общей сложности минут 5-7.
20 — это для меня слишком долго резиновые конечно. Но мне норм
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галина
Готовила 2 минуты с момента закипания - резина, далее  всё сделала по рецепту: 15+ 5+5, стали удобоваримыми.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я рада, что рецепт пригодился.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Рапан нельзя готовить больше 5минут дальше резина будет
Нравится
(5)
ответить
петр
Николай, кальмары тоже нельзя, а ты пробовал кальмары вареные 45 минут? они мяче, чем варёные 30 секунд!
Нравится
(8)
ответить
Наташа
Рапаны 2 минуты готовят , иначе резиновые будут ! Какие 20 минут и потом 15 ))) вы вообще испортили продукт
Нравится
(13)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, Какие 20 минут и потом 15 ))) ???
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Никому не рекомендую подвергать рапаны тепловой обработке столь долгое время, испортите продукт.
Нравится
(18)
ответить
Сергей
Добрый день. Так сколько всего готовить? 15+5 или 20+15+5?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей , читаем внимательно - 20 всего! 15 + 5!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Чёрное нужно обрезать, иначе будет горчить. Рапан долго не готовят, становится жёстким.
Нравится
(24)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , горчит не "черное", а кишечник, который нужно удалять, если мясо продается без раковин, то он уже удален.
Нравится
(8)
ответить
Роман
Татьяна, рапаны на шпажках на углях попробуйте.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, если получится, то обязательно, спасибо за совет)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Татьяна, спасибо за рецепт! просто и вкусно!))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье. Рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Танюшик! Не представляю, какие они на вкус, но думаю, мне бы понравились))
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо!
Нравится
(2)
ответить
И это приберу для сыночка))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта