Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Жареные рапаны с луком

Жареные рапаны с луком

Горячая закуска из жареных рапанов с луком - очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.
Оглавление

Ингредиенты

Рапаны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода (вино белое сухое) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для жареных рапанов с луком


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

Обжарить лук


Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

Положить рапанов


Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

Влить вино


Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

Добавить петрушку и сок лимона


Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

Рецепт жареных рапанов с луком


Вкусно, сытно и очень полезно, приятного!


Жареные рапаны с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Вера
Чесно, я никогда не готовила и не кушала рапанов до сегодняшнего вечера.
Татьяна, благодарю Вас от души за рецепт.
Хоть я и намучалась с этими рапанами при подготовке их процессу. Благо интернет в помощь, научили как их освободить от желудков, жёстких краёв... в общем почистить и промыть.
Это дольше заняло времени, чем время приготовления.
Готовила по рецепту сначала 15 минут вместе с обжаренным луком и чесноком, сняла пробу - жёсткие и ещё 5 минут потушила - стали помягче.
Далее уже добавила вина, перец и петрушку и на 10 минут, попробовала и ещё прибавила 10, здесь же и посолила.
Время приготовления получилось 20+10+10 минут, после выключила конфорку, накрыла крышкой, оставила остывать на этой же конфорке и ушла на 1 час по делам.
Дегустация превзошла мои ожидания.
Рапаны мягкие, вкусные, нежные.
Пытаюсь описать: по консистенции как у хорошо приготовленных кальмаров, а на вкус напоминает мясо лангустов.
Повторюсь это лично моё вкусовое восприятие.
Мне очень понравился это рецепт, потому что у меня получилось вкусно приготовить с первого раза. Я не испортила продукты.
И кстати, рапаны уже съели, но фото с пылу, с жару на сковороде успела сделать.
Буду готовить и осваивать другие рецепты.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, спасибо огромное за такой развернутый отзыв и очень вкусное фото:hearth::bestofthebest:
0
ответить
Иван
Очень хороший рецепт. Проверено. Рапаны мягкие. Получилось отлично
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв))
0
ответить
Мия
Я просто чищу, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и отключаю. Оставляю в кастрюле до полного остывания и нежный рапан готов. Делайте с ним дальше, что хотите.
8
ответить
Лена
Я готовила в общей сложности минут 5-7.
20 — это для меня слишком долго резиновые конечно. Но мне норм
Фото
1
ответить
Галина
Готовила 2 минуты с момента закипания - резина, далее  всё сделала по рецепту: 15+ 5+5, стали удобоваримыми.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я рада, что рецепт пригодился.
0
ответить
Николай
Рапан нельзя готовить больше 5минут дальше резина будет
5
ответить
петр
Николай, кальмары тоже нельзя, а ты пробовал кальмары вареные 45 минут? они мяче, чем варёные 30 секунд!
9
ответить
Гость
Николай, 2 минуты - резина, +еще 2 минуты - резина,, + еще 2 мин все равно резина!
0
ответить
Наташа
Рапаны 2 минуты готовят , иначе резиновые будут ! Какие 20 минут и потом 15 ))) вы вообще испортили продукт
13
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, Какие 20 минут и потом 15 ))) ???
1
ответить
Гость
Наташа, ну так жуйте резину после 2х минут приготовления
0
ответить
Сергей
Никому не рекомендую подвергать рапаны тепловой обработке столь долгое время, испортите продукт.
18
ответить
Сергей
Добрый день. Так сколько всего готовить? 15+5 или 20+15+5?
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей , читаем внимательно - 20 всего! 15 + 5!
0
ответить
Гость
Сергей, пробуйте
0
ответить
Александр
Чёрное нужно обрезать, иначе будет горчить. Рапан долго не готовят, становится жёстким.
24
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , горчит не "черное", а кишечник, который нужно удалять, если мясо продается без раковин, то он уже удален.
10
ответить
Роман
Татьяна, рапаны на шпажках на углях попробуйте.
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, если получится, то обязательно, спасибо за совет)
0
ответить
Павел
Татьяна, спасибо за рецепт! просто и вкусно!))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье. Рада, что рецепт понравился)
0
ответить
Прелесть какая, Танюшик!:bestofthebest: Не представляю, какие они на вкус, но думаю, мне бы понравились))
0
ответить
Какое интересное блюдо!
2
ответить
И это приберу для сыночка))))
0
ответить