Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Жареные рапаны с луком

Жареные рапаны с луком

Горячая закуска из жареных рапанов с луком - очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рапаны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода (вино белое сухое) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

    Ингредиенты для жареных рапанов с луком
    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

    Положить рапанов
    Фото 3


    Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

    Влить вино
    Фото 4


    Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

    Добавить петрушку и сок лимона
    Фото 5


    Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

    Рецепт жареных рапанов с луком
    Фото 6


    Вкусно, сытно и очень полезно, приятного!


    Жареные рапаны с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Чесно, я никогда не готовила и не кушала рапанов до сегодняшнего вечера.
    Татьяна, благодарю Вас от души за рецепт.
    Хоть я и намучалась с этими рапанами при подготовке их процессу. Благо интернет в помощь, научили как их освободить от желудков, жёстких краёв... в общем почистить и промыть.
    Это дольше заняло времени, чем время приготовления.
    Готовила по рецепту сначала 15 минут вместе с обжаренным луком и чесноком, сняла пробу - жёсткие и ещё 5 минут потушила - стали помягче.
    Далее уже добавила вина, перец и петрушку и на 10 минут, попробовала и ещё прибавила 10, здесь же и посолила.
    Время приготовления получилось 20+10+10 минут, после выключила конфорку, накрыла крышкой, оставила остывать на этой же конфорке и ушла на 1 час по делам.
    Дегустация превзошла мои ожидания.
    Рапаны мягкие, вкусные, нежные.
    Пытаюсь описать: по консистенции как у хорошо приготовленных кальмаров, а на вкус напоминает мясо лангустов.
    Повторюсь это лично моё вкусовое восприятие.
    Мне очень понравился это рецепт, потому что у меня получилось вкусно приготовить с первого раза. Я не испортила продукты.
    И кстати, рапаны уже съели, но фото с пылу, с жару на сковороде успела сделать.
    Буду готовить и осваивать другие рецепты.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Вера, спасибо огромное за такой развернутый отзыв и очень вкусное фото
    0
    Иван
    Очень хороший рецепт. Проверено. Рапаны мягкие. Получилось отлично
    1
    Автор рецепта
    Иван, спасибо за отзыв))
    0
    Мия
    Я просто чищу, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и отключаю. Оставляю в кастрюле до полного остывания и нежный рапан готов. Делайте с ним дальше, что хотите.
    8
    Лена
    Я готовила в общей сложности минут 5-7.
    20 — это для меня слишком долго резиновые конечно. Но мне норм
    Вложения
    1
    Галина
    Готовила 2 минуты с момента закипания - резина, далее  всё сделала по рецепту: 15+ 5+5, стали удобоваримыми.
    0
    Автор рецепта
    Галина, я рада, что рецепт пригодился.
    0
    Николай
    Рапан нельзя готовить больше 5минут дальше резина будет
    5
    петр
    Николай, кальмары тоже нельзя, а ты пробовал кальмары вареные 45 минут? они мяче, чем варёные 30 секунд!
    9
    Наташа
    Рапаны 2 минуты готовят , иначе резиновые будут ! Какие 20 минут и потом 15 ))) вы вообще испортили продукт
    13
    Автор рецепта
    Наташа, Какие 20 минут и потом 15 ))) ???
    1
    Сергей
    Никому не рекомендую подвергать рапаны тепловой обработке столь долгое время, испортите продукт.
    18
    Сергей
    Добрый день. Так сколько всего готовить? 15+5 или 20+15+5?
    3
    Автор рецепта
    Сергей , читаем внимательно - 20 всего! 15 + 5!
    0
    Александр
    Чёрное нужно обрезать, иначе будет горчить. Рапан долго не готовят, становится жёстким.
    24
    Автор рецепта
    Александр , горчит не "черное", а кишечник, который нужно удалять, если мясо продается без раковин, то он уже удален.
    8
    Роман
    Татьяна, рапаны на шпажках на углях попробуйте.
    6
    Автор рецепта
    Роман, если получится, то обязательно, спасибо за совет)
    0
    Павел
    Татьяна, спасибо за рецепт! просто и вкусно!))
    1
    Автор рецепта
    Павел, на здоровье. Рада, что рецепт понравился)
    0
    Прелесть какая, Танюшик! Не представляю, какие они на вкус, но думаю, мне бы понравились))
    0
    Какое интересное блюдо!
    2
    И это приберу для сыночка))))
    0