Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Маринованные рапаны

Маринованные рапаны

Маринованные морепродукты очень популярны в наших краях. Их можно приобрести уже готовыми в супермаркетах, на рынках у корейцев, а можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт маринования мяса рапана в домашних условиях, в последнее время этого моллюска все чаще можно купить в отделе заморозки многих супермаркетов.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо рапана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы замариновать рапана в домашних условиях, сразу подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Рапана предварительно разморозьте при комнатной температуре, промойте тщательно под проточной водой от остатков песка. Зелень также помойте и обсушите вместе с очищенным луком и чесноком.


Переложите мясо рапана в глубокую миску, залейте большим количеством кипятка, оставьте на время. Если не совсем доверяете условиям хранения заморозки в магазине, где приобрели моллюска, тогда можно отварить его, но не дольше 3 минут, поскольку рапан продается уже вареным.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку, чеснок и зеленый лук, сложите все в удобную глубокую посуду.


Слейте воду, рапана откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой, переложите в миску.


Добавьте постное масло, винный уксус и соевый соус, также всыпьте немного морской соли и свежемолотого черного перца.


Тщательно все перемешайте, оставьте соломку рапана мариноваться минимум на 6-8 часов, хотя чем дольше, тем вкуснее будет готовая закуска. Время от времени перемешивайте и пробуйте кусочек на вкус - возможно, нужно будет добавить уксуса чуть больше или соли.


Спустя время маринованных рапанов можно переложить в удобную посуду и подавать к столу. Очень вкусная закуска, рекомендую!


Приятного.


Маринованные рапаны, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Помню когда я в Ялте работала, мы шашлыки из рапанов покупали с рук и пакетики с мелкими креветками. Эх, времена были:laughing:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, креветка (рачок по-одесски:smiletongue:) и у нас на каждом шагу продается, как семечки)), а вот рапаны только на развес, шашлычки это чисто крымская тема))
4
ответить
Татьяна, да, в Крыму так и было.
1
ответить
Елена
Анжелика, Так сейчас и есть это! Только прилетела! ))
0
ответить
Для меня - неведомый продукт, попробовала бы:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, прикольный моллюск, только хорошо покупать его сырого в ракушке и готовить самому, а не покупать готовое мясо в магазине. Часто они переварены и очень жесткие. 
1
ответить