Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия соленая по-домашнему

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
151 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту, представленному множеством брендов на прилавках магазинов. Я хочу предложить свой простой рецепт ее приготовления.

    Рассол для скумбрии
    Фото 1

    В ковшик влить стакан воды. Добавить соль, сахар, базилик, кориандр, гвоздику, лавровый лист и поставить на огонь. Довести все это почти до кипения, как следует перемешать, до полного растворения сахара и соли. Оставить остывать до чуть-теплого состояния.

    Две скумбрии
    Фото 2

    Скумбрию как следует вымыть.

    разделывание рыбы скумбрии
    Фото 3

    Рыбе отрезать голову и плавники. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки вдоль позвоночника. Еще раз промыть. Нарезать каждую тушку скумбрии поперек на порционные кусочки.

    Соление скумбрии по домашнему
    Фото 4

    Выкладывать рыбу в банку слой за слоем и заливать остывшим рассолом из ковшика.

    Скумбрия соленая в домашних условиях
    Фото 5

    У меня получилась почти полная банка соленой скумбрии. Теперь ее необходимо отправить в холодильник на сутки. Такая рыбка солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать к столу.


    Скумбрия соленая по-домашнему, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    На 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли , перец горошком , лавровый лист , залить все обычной соленой водой , в холодильник , через 2 дня рыбка готова !!)) Приятного аппетита!!
    8
    Автор рецепта
    Надежда, благодарю Вас за то, что поделились своим способом засолки скумбрии 
    1
    Светлана
    Скумбрия получилась очень вкусно
    Подскажите, а можно по такому рецепту горбушу посолить?
    2
    Автор рецепта
    Светлана, благодарю Вас за отзыв. Я думаю, что по этому рецепту можно засолить практически любу рыбу, ничего такого страшного среди ингредиентов нет )) Горбуша тоже будет вполне вкусно и что самое главное, полезной. 
    0
    Светлана
    Аймкук, благодарю, и что немаловажно - очень быстро
    2
    Нина
    Очень хороший рецепт. Просто и вкусно. Соли можно поменьше, у меня была крупного помола.
    3
    Автор рецепта
    Нина, благодарю Вас за отзыв. Экспериментируйте и кушайте на здоровье! 
    1
    Нина
    Очень вкусная рыба получилась,все делала строго по рецепту,солилась рыба сутки.
     Спасибо!!!
    0
    Юлия
    Сделала по рецепту, ооочень вкусно, единственное как по мне,соли многовато(у меня соль мелкая,возможно из за этого) а так все супер! Рекомендую
    1
    Лидия
    По вашему рецепту моя приятельница готовила таким методом скумбрию и угощала меня, ну очень вкусно. Я сегодня купила скумбрии вот размороживаю и тоже на ночь засолю.
    0
    Наталья
    Я тоже всегда беру такое соотношение соли и сахара на 0,5 литра. На первые сутки немного недосолена, а на вторые самый смак.
    2
    Дмитрий

    Предлагаю простой рецепт: скумбрия разделывается на филейки.
    Натирается пряностями (предпочитаю душистый перец крупного
    помола), соль, сахар по вкусу. Выдержать в холодильнике 12 ч.
    с добавлением растительного масла. Все!
    5
    Анастасия
    Сделала рыбку по рецепту! все ингредиенты уменьшила в 2 раза, так как брала 1 скумбрию)) Ровно через сутки уже пробовали - вкуснятина))) И совсем не долго и не сложно готовить! Класс!! Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, кушайте на здоровье :)
    0
    Сергей
    Есть намного интересней и вкусней рецепт (а этот тупо в рассоле посолил )
    0
    Автор рецепта
    Сергей, так разместите его на сайте :)
    0
    dinara
    рыбка Очень вкусная получилась!так как любим малосольную-пробовала на 3 рыбки 2 неполные соли-очень даже.без сахара еще вкуснее(т.к сахар не употребляю)
    0
    Сергей
    РЕЖИМ СО СПИНЫ, УБИРАЕМ КОСТИ И ХРЕБЕТ, ПРОМАВАЕМ, СОЛИМ, ЗАВОРОЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК РОВНО НА 5 ЧАОСОВ ДОСТАЕМ ПРОМЫВАЕМ ХОРОШО, НАТИРАЕМ (ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЧЕРЫМ ПЕРЦЕМ) ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В МОРОЗИЛКУ. (НАМНОГО ВКУСНЕЕ И ПРОЩЕ)
    4
    Александра
    А хранить рыбу в рассоле или слить?
    1
    dinara
    в рассоле(недельку точно постоит)
    1
    Татьяна
    Рецепт очень хороший! Рыбка получилась - пальчики оближешь ! Спасибо автору !

    0
    Елена
    вкуснятина
    0
    Антон
    Специй таких как в рецепте не было,пришлось импровизировать. Базилик,хмели-сунели,лаврушка,душистый перец. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Ирочка, смотря какая соль - у меня морская. Возможно у вас соль мелкого помола :)
    1
    Ирочка
    Мне кажется, рыба получится оооочень пересоленой. Я солила 500 мл водички и клала 2 ст. ложечки соли - получилось пересолено, а тут 200 мл... Может я и ошибаюсь.
    2
    Марина
    Спасибо за классный рецепт....пользуюсь этим рецептом постоянно...очень вкусно !!!! ))
    0
    Автор рецепта
    Нина Васильевна, специи в ковшике в самом начале. Соли 2-столовые ложки или больше, в зависимости от Ваших предпочтений :)
    0
    Нина Васильевна
    Все хорошо, но где специи? Сколько и чего добавлять при солении?
    0
    алена
    молодец спасибо за рецепт
    0
    Екатерина
    Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
    0
    игорь
    увидел и сделал сегодня,банку мыть не пришлось
    0
    наталья
    молодцы мужчины и женщины---вкусно
    0
    Петрович
    Солю так скумбрию уже не первый день. Наконец и на АйЭмКуке появился этот рецепт. Кстати говоря рыба получается очень вкусной, особенно с отварной картошечкой
    0