E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе со шпротами

Канапе со шпротами

Чтобы быстро соорудить закусочные канапе, заранее приобретите в магазине или супермаркете шпроты. Эта маленькая баночка выручит вас тогда, когда гости уже на пороге. Главное, иметь сухарики или хлебные ломтики, а добавочные ингредиенты вы вольны выбирать по своему вкусу. Однако лучше всего смотрятся и смакуют канапе со шпротами и солеными огурцами на шпажках.

Можно заменить твердый сыр ломтиками лимона, кусочками копченого балыка или ветчины и т.д. Создавать канапе лучше всего за пару минут до подачи, чтобы шпроты не упали со шпажек.

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Сухарики для канапе - 8-9 шт.

Огурец соленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Петрушка - 2 г для украшения

  • 241 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 13.24
  • Ж: 17.34
  • У: 8.27

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления канапе со шпротами и соленым огурцом на шпажках.

Фото 1


Сухарики для канапе выложите на тарелку. Если у вас их нет в наличии, то нарежьте ломтики хлеба любого сорта квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите на сковороде или в духовке без добавления растительного масла. Твердый сыр нарежьте квадратиками и выложите на сухарики. По желанию сухарики можете смазать майонезом любой жирности, но я этого не делаю, так как шпроты и так маслянистые.

Фото 2


Нарежьте соленые огурцы кружочками и выложите на сыр.

Фото 3


Затем аккуратно извлеките шпроты из консервы и нанизайте их на шпажки. Если рыбки слишком длинные, то обрежьте их. Желательно брать качественный продукт, чтобы тушки не разваливались.

Фото 4


Украсьте канапе со шпротами зерновой горчицей и листочками петрушки, сразу же подайте к столу.

Фото 5


Приятного вам!


Канапе со шпротами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Интересно, а сухарики должны быть солёными или обычные
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
И горчичка в зернах
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, си, синьора
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы