Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Роллы «Селедка под шубой»

Роллы «Селедка под шубой»

Я уже раза три готовила селедку под шубой таким образом. Нам настолько понравилась эта закуска в виде роллов, что она стала нашей любимой!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
198 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Нори - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. Готовность проверьте ножом.

    Фото 1


    Остывшие овощи остудите, очистите, филе селедки нарежьте тонкими длинными полосками на 3-4 части.

    Фото 2


    Свеклу нарежьте тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки. Морковь и картофель натрите на крупной терке.

    Фото 3


    На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз, на него уложите ломтики свеклы слегка внахлест.

    Фото 4


    Следующим слоем выложите натертый картофель.

    Фото 5


    Посередине положите натертую морковь, пару ломтей селедки, зеленый лук и немного вкусного майонеза хорошего качества.

    Фото 6


    С помощью циновки скрутите все это в виде ролла. Оставьте швом вниз на несколько минут, чтобы хорошо склеилось.

    Фото 7


    Нарежьте ролл на порции толщиной в 1 сантиметр, украсьте каплей майонеза и подавайте роллы «Селедка под шубой» к столу.

    Фото 8


    Отличная закуска под водочку)

    Фото 9


    Приятного.


    Роллы «Селедка под шубой», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Как интересно! Обязательно попробуем, спасибо за идею!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Галюша , мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Повеселила! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия М., я старалась)
    Нравится
    (0)
    ответить
    От это я понимаю - суши!!! А то понавертят-понакрутят не пойми чего
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, это как раз наш фасончик))
    Нравится
    (0)
    ответить