Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сельдь под горчичным соусом

Сельдь под горчичным соусом

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь - 300-350 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Майонез - 100 грамм;

Сливки (20%) - 100 мл;

Укроп - 3 ст.л;

Горчица дижонская - 2 ст.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Горчица острая - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К187 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Сельдь, любимую если не всеми людьми, то очень многими, предлагаю "украсить" вкусным, пикантным соусом. Обыкновенная сельдь заиграет новыми красками и в дуэте с ржаным хлебом или картофелем составит прекрасную закуску к столу. Рецепт очень простой и быстрый.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для сельди в горчичном соусе


Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Резанный репчатый лук


Для соуса перемешать майонез и 2 вида горчицы.

Майонез с горчицей


Добавить лимонный сок и сахар.

Горчичный соус для селедки


Укроп мелко нарезать, добавить в соус.

Зелень для соуса


Затем добавить сливки, перемешать соус.

Готовый горчичный соус для сельди


Выкладывать в банку или пластиковый контейнер слои: кусочки сельди, соус, лук.

Уложить селедку


Верхним слоем выкладываем лук. Далее необходимо убрать контейнер с сельдью в холодильник на 3-4 часа.

Готовая сельдь под соусом


Вкусная закуска из сельди под горчичным соусом готова.

Рецепт селедки в горчичном соусе


Приятного аппетита!

Сельдь под горчичным соусом


Сельдь под горчичным соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Подскажите, сельдь свежая или малосольная? 
6
ответить
Алла Гений кулинарии
Елена, спасибо за подробный рецепт, мои очень уважают селедочку, а уж в таком красивом исполнении - на 5+! Фотоотчитываюсь:smile:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Стефания, мне вот тоже с хлебом ооочень нравится)) С удовольствием угостила бы!:)
0
ответить
С чёрным хлебом - очень вкусно! Мне, пожалуйста, один бутерброд!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! А я совсем недавно такую сельдь попробовала. Теперь хочу как у тебя, со смородиной!
0
ответить
Знаю этот рецепт - очень вкусно!
0
ответить