Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 2 стакана;

Вода - 3 стакана;

Сахар - 2 ч.л;

Уксус рисовый - 4 ст.л;

Соль - 1 щепотка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К163 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Из данного количества риса получается 3 ролла, ингредиенты указаны в мультистаканах.


Подготовьте необходимые продукты: 

Ингредиенты для риса к суши


Рис хорошо промываем до прозрачной воды.

Рис промытый


В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) выкладываем промытый рис и заливаем водой. Крышку закрываем, готовим в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.До звукового сигнала крышку не открывать.

Рис в мультиварке


Для маринада смешиваем уксус с сахаром и солью.

Уксус с сахаром и солью


Аккуратно смешиваем рис с маринадом.

Рис отваной в мультиварке


Рис для суши готов.

Готовый рис для суши


Крутим роллы, как только остынет рис. При распределении риса на нори смачивайте руки рисовым уксусом.

Рис для суши в мультиварке рецепт


Рис для суши в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Рис 40 минут? Вы серьезно? Он на плите не больше 10 минут в плохой день варится.
2
ответить
Надин
Вода должна быть холодной или кипяток?
0
ответить
Здесь случайно ничего не перепутали? на 3 стакана риса 2 стакана воды?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
все правильно, на 2 стакана риса 3 стакана воды, чтобы рис был рассыпчатым а не кашей. не бойтесь, сырым он в мультиварке не будет.
2
ответить
так я и говорю, что перепутали! в рецепте 3 стакана РИСА и 2 стакана ВОДЫ. Наверно надо наоборот)
0
ответить
Елена, спасибо. Ошибку поправил ;)
0
ответить