Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 2 стакана;

Вода - 3 стакана;

Сахар - 2 ч.л;

Уксус рисовый - 4 ст.л;

Соль - 1 щепотка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Из данного количества риса получается 3 ролла, ингредиенты указаны в мультистаканах.


    Подготовьте необходимые продукты: 

    Ингредиенты для риса к суши
    Фото 1


    Рис хорошо промываем до прозрачной воды.

    Рис промытый
    Фото 2


    В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) выкладываем промытый рис и заливаем водой. Крышку закрываем, готовим в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.До звукового сигнала крышку не открывать.

    Рис в мультиварке
    Фото 3


    Для маринада смешиваем уксус с сахаром и солью.

    Уксус с сахаром и солью
    Фото 4


    Аккуратно смешиваем рис с маринадом.

    Рис отваной в мультиварке
    Фото 5


    Рис для суши готов.

    Готовый рис для суши
    Фото 6


    Крутим роллы, как только остынет рис. При распределении риса на нори смачивайте руки рисовым уксусом.

    Рис для суши в мультиварке рецепт
    Фото 7


    Рис для суши в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Рис 40 минут? Вы серьезно? Он на плите не больше 10 минут в плохой день варится.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надин
    Вода должна быть холодной или кипяток?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здесь случайно ничего не перепутали? на 3 стакана риса 2 стакана воды?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    все правильно, на 2 стакана риса 3 стакана воды, чтобы рис был рассыпчатым а не кашей. не бойтесь, сырым он в мультиварке не будет.
    Нравится
    (2)
    ответить
    так я и говорю, что перепутали! в рецепте 3 стакана РИСА и 2 стакана ВОДЫ. Наверно надо наоборот)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, спасибо. Ошибку поправил ;)
    Нравится
    (0)
    ответить