Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Зеленая стручковая фасоль - продукт полезный, вкусный, диетический и доступный практически круглый год. В холодное время года - в замороженном виде, а летом - в свежем. Мы часто используем стручки фасоли в качестве красочного дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам, но сегодня предлагаю пойти дальше и приготовить из неё пикантную самостоятельную закуску - маринованную стручковую фасоль с чесноком и горчицей.

Поскольку сейчас не сезон для свежей, готовить закуску будем из замороженной стручковой фасоли, но взяв рецепт за основу, по этому рецепту можно приготовить и свежую фасоль. Достаточно просто отварить свежие стручки чуть дольше, чем замороженные - примерно 15-20 минут.

Такая красочная, легкая и быстрая в приготовлении закуска приятно разнообразит меню и привнесет в него яркие краски. В холодное время года маринованная стручковая фасоль послужит прекрасной заменой соленьям. Закуску можно подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Самое сложное в рецепте – выдержать положенные сутки, пока стручки маринуются, ведь сам процесс приготовления занимает не более 20 минут! Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица - 4 ст.л.

Вода питьевая - 200 мл

Растительное масло - 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Вода – 2 л

Соль – 20 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринованная стручковая фасоль»

Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты.


Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.


Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.


Я добавляю 3 мелко нарезанных зубчика чеснока для вкуса и еще 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками, для красоты. Вкус чеснока в готовой закуске ощущается легкими, пикантными нотками в послевкусии. По желанию, количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков, вкус получится еще более мягким.


Тщательно все перемешиваем. Маринад готов.


Отмеряем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли.


Всыпаем в кипящую воду стручки замороженной стручковой фасоли и варим 3-5 минут, до готовности.


Готовность определяем, попробовав фасоль - стручки должны стать в меру мягкими и приятными на вкус, но при этом сохранять свою форму, не разваливаться. Свежие стручки фасоли варим 15-20 минут.


Готовые стручки фасоли процеживаем и сразу же помещаем в ледяную воду. Воду можно несколько раз сменить, для того чтобы она оставалась холодной. Это остановит процесс приготовления и вернет стручкам их насыщенный зеленый цвет.


Примерно через 1-2 минуты, когда стручки фасоли полностью остынут, извлекаем их из холодной воды и тщательно процеживаем. Выкладываем фасоль в глубокую емкость и заливаем маринадом.


Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на сутки в холодильник. В течение суток еще 1-2 раза аккуратно перемешаем фасоль, для того чтобы она равномерно промариновалась.


Маринованная стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!


Маринованная стручковая фасоль, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за данный рецепт. Половина семьи фасоль зеленую не понимает. попробовала приготовить в маринаде, который все любят - оценили!!! Теперь делаю часто и чеснока кладу больше. Простой и всесезонный закусончик!!!
Фото
0
ответить
Анна
Стручок то к стручку.... А на вкус очень пресно..(
1
ответить
Финальная фота сразила наповал!! Соглашусь с Мадильдочкой)) Стручонок к стручонку!! Очень аппетитная закуска получилась.:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина Шеви , симметрия наше все:laughcry:спасибо что заглянула!:sendkiss:
0
ответить
Это я буду!!! Беру все!!! Ир, не лень же тебе было укладывать ровненько)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, неа) с ней и с клубникой могу возиться вечно:smiletongue:
0
ответить