Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
144 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.


    Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском костре огромного стейка? А вот поди ж ка ты, именно этот штат - источник целого популярного кулинарного направления, шагнувшего далеко за пределы США!


    Текс-Мекс значит "техасско-мексиканский". Так сокращенно называлась железная дорога, так назывались потомки от смешанных браков, и так называется кухня Техаса с мексиканским уклоном. То есть, пока ковбой ест просто стейк и бобы из консервной банки, это нормальная американская кухня. А вот когда речь идет о Чили кон карне - это уже как раз и есть классическое "текс-мекс" блюдо. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, сыра, кукурузы, перца и острых приправ. Что интересно, кроме такой вполне нормальной американской приправы, как перец Чили, в текс-мексе нередко используется и карри. Поданные в нескольких плошках разного рода "замазки" обычно употребляются с лепешками - всякими там тортильями и начос.


    Так вот, что особенно интересно - кроме аутентичной техасско-мексиканской кухни, по всему миру расползлись вариации на ее тему, не имеющие точного соответствия с классическими блюдами. Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.

    Ингредиенты для текс-мекс гарнира из фасоли и кукурузы
    Фото 1


    В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.

    Положить перец к луку
    Фото 2


    После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.

    Положить фасоль и перец
    Фото 3


    В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.

    Добавить фасоль и кукурузу
    Фото 4


    Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.

    Рецепт текс-мекс гарнира из фасоли и кукурузы
    Фото 5


    Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!


    Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ярко и аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    И запах абсолютно потрясающий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    подобный состав у меня прижился как салат )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да с ним чего только не делают! Вот реально просто лень считать, сколько я вариаций в самых разных странах и в разные годы на эту тему встречала. Нужно просто знать, что это - именно ТЕМА.
    Нравится
    (1)
    ответить