Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная дорадо с тимьяном и че

Жареная дорадо с тимьяном и чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления дорадо в сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно говоря, даже представить себе не могла, что это настолько вкусно. Попробуйте при случае именно так пожарить дорадо, и очень даже может быть, что этот способ станет вашим любимым.


Подготовьте все необходимые продукты.


Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и не забудьте удалить жабры, помойте хорошенько под проточной водой. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10.


Запанируйте дорадо в муке.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, добавьте кусок сливочного, положите веточки тимьяна и раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока.


Выложите в масло запанированную рыбу, сделайте тише огонь, чтобы сливочное масло не горело, и жарьте дорадо минут по 4-5 с каждой стороны.


Жареную дорадо с тимьяном и чесноком подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона.


Очень вкусно, рекомендую!


Жареная дорадо с тимьяном и чесноком, рецепт с фото
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давненько я дорадо не готовила! Раньше можно было купить по сносной цене, а сейчас очень дорого, одну взять ни туда, ни сюда, а три уже цена кусается))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, на днях в метро была с сибасом по 70 грн, я не могла не взять - обожаю ее просто))))
0
ответить
Татьяна, мы тоже любим, но по 240 гривен я её брать точно не буду))
0
ответить
Ах,:bestofthebest: какой деликатес аппетитный!
0
ответить
Красавица-рыбка! А что за лимон такой? Срезы бомбезные, без косточек!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, дааа!!! сама обалдела!!! и долек всего две, а не 4, прикинь?
0
ответить
Давай сюдой, я буду!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, налетай!)))
0
ответить