Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная дорадо с тимьяном и че

Жареная дорадо с тимьяном и чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления дорадо в сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно говоря, даже представить себе не могла, что это настолько вкусно. Попробуйте при случае именно так пожарить дорадо, и очень даже может быть, что этот способ станет вашим любимым.


    Подготовьте все необходимые продукты.

    Фото 1


    Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и не забудьте удалить жабры, помойте хорошенько под проточной водой. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10.

    Фото 2


    Запанируйте дорадо в муке.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, добавьте кусок сливочного, положите веточки тимьяна и раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока.

    Фото 4


    Выложите в масло запанированную рыбу, сделайте тише огонь, чтобы сливочное масло не горело, и жарьте дорадо минут по 4-5 с каждой стороны.

    Фото 5


    Жареную дорадо с тимьяном и чесноком подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона.

    Фото 6


    Очень вкусно, рекомендую!


    Жареная дорадо с тимьяном и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Давненько я дорадо не готовила! Раньше можно было купить по сносной цене, а сейчас очень дорого, одну взять ни туда, ни сюда, а три уже цена кусается))
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, на днях в метро была с сибасом по 70 грн, я не могла не взять - обожаю ее просто))))
    0
    Татьяна, мы тоже любим, но по 240 гривен я её брать точно не буду))
    0
    Ах, какой деликатес аппетитный!
    0
    Красавица-рыбка! А что за лимон такой? Срезы бомбезные, без косточек!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, дааа!!! сама обалдела!!! и долек всего две, а не 4, прикинь?
    0
    Давай сюдой, я буду!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, налетай!)))
    0