Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно получится более сочной и нежной. Это утверждение верно даже для самых «сухих» видов рыбы, к которым относится и треска. Стейки нужно будет заранее разморозить, переложив их в холодильное отделение на всю ночь. Это самый щадящий способ разморозки любого вида белка.
Для этого рецепта я рекомендую использовать именно сушёные травы, так как сушёная зелень более устойчива к пригоранию. Я буду использовать свою любимую смесь итальянских трав: базилик, орегано и розмарин. А вообще, подойдут любые травы или даже готовая приправа для рыбы.
Треска (стейки) - 700 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы пожарить стейки трески в кляре на сковороде, подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешайте яйца, соль, перец и сушеные травы.
Треску вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте стейки в муке со всех сторон.
А затем окуните в миску с яичной смесью.
Обжарьте стейки трески в кляре на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5-6 минут с одной стороны.
И примерно столько же на другой стороне, пока рыба полностью не дойдёт до готовности.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов