Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Подберезовики жареные с картошкой

Подберезовики жареные с картошкой

Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Подберезовики отварные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наслаждаться жареными подберёзовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.


    Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.

    Ингредиенты для жареных подберезовиков с картошкой


    Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.

    Подготовить лук, грибы и картофель


    Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.

    Положить на сковороду грибы


    Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.

    Порезать картофель


    Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.

    Соединить грибы, картофель и лук


    Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.

    Жареные подберезовики с картошкой


    Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.

    Фото жареных подберезовиков с картошкой


    Рецепт жареных подберезовиков с картошкой


    Подберезовики жареные с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Когда же я поближе к лесу переберусь жить. Очень хочется приготовить такое вкусное блюдо с грибочками.
    1
    Автор рецепта
    Вот и мы мечтаем!
    0
    А я продолжаю облизываться, глядя на фото грибов. Блюдо - супер!
    0
    Автор рецепта
    Вот и я соблазняюсь!
    0
    вкусненько!
    0
    Автор рецепта
    Необыкновенно!
    0
    Аллочка, я бы такое блюдо ела и ела.. В детстве мы с папой собирали эти грибы, а мама вот так с картошечкой жарила!
    0
    Автор рецепта
    И я в детстве собирала, а сейчас все больше муж или на рынке.
    0
    Часто готовим такое блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Все простое зачастую необыкновенно вкусно!
    0