Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Жареные грузди с картошкой

Жареные грузди с картошкой

Жареные грузди и жареную картошку любят многие. А вместе они - вдвое вкуснее, ароматнее и сытнее! Только жарить их лучше по отдельности...
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грузди - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается более аппетитным и вкусным (хотя и не очень полезным).


    Грузди - грибы толстенькие, "мясистые", в них много влаги, и чтобы поджарить их, надо постараться. Я нашла замечательный способ приготовить их вкусно. Их надо хорошо обсушить и припорошить мукой. Так они и брызгаются меньше, и получаются со вкусной корочкой.

    Рецепт жареных груздей с картошкой


    Набор нужных продуктов для приготовления жареных груздей с картошкой мал, процесс не сложен, а итог порадует.

    Ингредиенты для жареных груздей с картошкой


    Грузди нарежем соломкой.

    Порезать грибы


    И обсушим на кухонном полотенце (или салфетке), чтобы впиталась влага.

    Выложить грибы на салфетку


    На тарелку насыплем муку и обваляем грузди в ней.

    Обвалять грибы в муке


    На разогретую с маслом сковороду выложим грузди и поджарим их до готовности. Обвалянные в муке, они не сильно брызгаются, и у них лучше образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые грузди выложим в миску и поставим в теплое место.

    Обжарить грибы


    Пока жарятся грузди, нарежем картофель соломкой.

    Почистить лук и порезать картофель


    Поджарим картофель, в середине готовки добавим репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы картофель получился поджаристым, солить лучше в конце. Иначе соль будет вытягивать влагу и картофель будет влажноватым.

    Обжарить лук с картофелем


    Когда картофель будет готов, добавляем к нему жареные грузди, перемешаем и прогреем всё вместе минутку-другую.

    Добавить грибы


    Жареные грузди с картошкой готовы. Вкусный обед или ужин порадует семью. Кроме всего, это довольно сытное блюдо подходит вегетарианцам или постящимся.

    Фото жареных груздей с картошкой


    Готовые жареные грузди с картошкой


    Жареные грузди с картошкой


    Жареные грузди с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    хорошая придумка - панировка в муке! только, по-моему, грузди нужно подольше готовить, потушить минут 15-20 хотя бы, или вы отварные брали?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Да,грузди у меня уже вымоченные и отварные.
    6