Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Жареные грузди с картошкой

Жареные грузди с картошкой

Жареные грузди и жареную картошку любят многие. А вместе они - вдвое вкуснее, ароматнее и сытнее! Только жарить их лучше по отдельности...
Оглавление

Ингредиенты

Грузди - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается более аппетитным и вкусным (хотя и не очень полезным).


Грузди - грибы толстенькие, "мясистые", в них много влаги, и чтобы поджарить их, надо постараться. Я нашла замечательный способ приготовить их вкусно. Их надо хорошо обсушить и припорошить мукой. Так они и брызгаются меньше, и получаются со вкусной корочкой.

Рецепт жареных груздей с картошкой


Набор нужных продуктов для приготовления жареных груздей с картошкой мал, процесс не сложен, а итог порадует.

Ингредиенты для жареных груздей с картошкой


Грузди нарежем соломкой.

Порезать грибы


И обсушим на кухонном полотенце (или салфетке), чтобы впиталась влага.

Выложить грибы на салфетку


На тарелку насыплем муку и обваляем грузди в ней.

Обвалять грибы в муке


На разогретую с маслом сковороду выложим грузди и поджарим их до готовности. Обвалянные в муке, они не сильно брызгаются, и у них лучше образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые грузди выложим в миску и поставим в теплое место.

Обжарить грибы


Пока жарятся грузди, нарежем картофель соломкой.

Почистить лук и порезать картофель


Поджарим картофель, в середине готовки добавим репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы картофель получился поджаристым, солить лучше в конце. Иначе соль будет вытягивать влагу и картофель будет влажноватым.

Обжарить лук с картофелем


Когда картофель будет готов, добавляем к нему жареные грузди, перемешаем и прогреем всё вместе минутку-другую.

Добавить грибы


Жареные грузди с картошкой готовы. Вкусный обед или ужин порадует семью. Кроме всего, это довольно сытное блюдо подходит вегетарианцам или постящимся.

Фото жареных груздей с картошкой


Готовые жареные грузди с картошкой


Жареные грузди с картошкой


Жареные грузди с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
хорошая придумка - панировка в муке! только, по-моему, грузди нужно подольше готовить, потушить минут 15-20 хотя бы, или вы отварные брали?
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Да,грузди у меня уже вымоченные и отварные.
6
ответить