Подготовьте ингредиенты

Фото 1
Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом.

Фото 2
Практически сразу установите "средний огонь" и переворачивайте картошку деликатно, т.е. не перемешивайте как кашу, а широкой лопаткой просто изредка переворачивайте порциями.

Фото 3
Лук нашинкуйте крупно и добавьте к уже обжаренному картофелю.
Продолжайте их жарить вместе до готовности картофеля. Солите в самом конце приготовления.

Фото 4
Параллельно займитесь вешенками. Очистите их, обсушите нарежьте крупно и обжарьте на сковороде.

Фото 5
Вешенки должны зарумяниться, а их сок выпариться.

Фото 6
Соедините готовые картофель и вешенки.

Фото 7
Вешенки жареные с картофелем готовы.
При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Фото 8