![]() |
Картофель - 3 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый горошек консервированный
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное не рафинированное или майонез
Винегрет - вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.
Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать как на фото.
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Нарубить зелень укропа и лук.
Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать репчатый лук.
В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.
Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!
PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.
Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Написать комментарий
на это количество других овощей сколько надо зелёного горошка? хорошо бы сообщить...
из опыта: для вкусовой гармонии надо покрошить все овощи размером примерно с зелёный горошек; для остроты вкуса неплохо добавить хрен :twofingers: