Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных винегретов

Постный винегрет

Подборка рецептов постных винегретов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный винегрет быстро, вкусно и просто!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический винегрет
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
519

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Винегрет с фасолью
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
69

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Винегрет с квашеной капустой
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
8
26

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
111

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
28

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Винегрет с маринованными опятами
Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете. Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
21

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый салатный - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Маринованные опята - 150 г

Подсолнечное масло - 30 мл.

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Заправка для винегрета с горчицей и уксусом (+винегрет)
Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
3
24

Ингредиенты

Для заправки:

Уксус винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — 0,3 ч.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Для винегрета:

Свекла — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Картофель — 2 шт. (100 г)

Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Винегрет с грибами
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить. Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо! Итак, для приготовления винегрета с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23
22

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
23

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Зеленый горошек - 200 г

Молодая капуста - 200 г

Огурец соленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с жареными грибами
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
11

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Масло постное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованным луком
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д. Для приготовления винегрета с маринованным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
10

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Жареный винегрет
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11

Ингредиенты

Молодой картофель - 150 г

Свекла молодая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
29

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с оливками и яблоком
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста квашеная - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованной капустой
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с морской капустой
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 100 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с корейской морковкой
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Огурцы кислые - 2 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Морковь - 150 г

Лук стерлинг - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованными огурцами
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
10

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с кальмарами
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Кальмар - 350 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет слоями
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Горячий винегрет
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Лук зеленый - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет на терке
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
4

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Зелень - по желанию и для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с пекинской капустой
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
13

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы кислые - 150 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 0,5 кочана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Винегрет с зеленым горошком
Винегрет - вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20
102

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Свекла крупная - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Соль - по вкусу

Зеленый горошек консервированный

Лук зеленый

Укроп

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Винегрет классический
Винегрет - универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
86

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Соль: по вкусу.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Винегрет с болгарским перцем
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с болгарским перцем (маринованным). Предварительно отварите до готовности в кожуре батат, морковь и свеклу, которую варите в отдельной кастрюле. Овощи охладите, очистите. Батат нарежьте кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Капуста квашеная - 130 г

Болгарский маринованный перец - 120 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Батат - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Ароматное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Винегрет с яблоками
Винегрет с яблоками - это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики. Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
5

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 700 г

Яблоко - 200 г

Свекла (отварная) - 400 г

Огурцы соленые - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Винегрет с чесноком
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
7

Ингредиенты

Свекла - 130 г

Картофель - 100 г

Квашеная капуста - 100 г

Морковь - 80 г

Соленые огурцы - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40-45 г

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Винегрет с брюссельской капустой
Ингредиенты для приготовления винегрета с брюссельской капустой - перед вами, на фото. Зеленый лук и соленые или маринованные огурцы мелко нарежьте. Картошку отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
2

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 120 г

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кето винегрет
Соберите все продукты для приготовления кето винегрета. Итак, главное правило: на кето мы исключаем быстрые углеводы, сахар, некоторые виды муки. Что касается овощей, то есть под запретом определенная категория:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
9

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г

Капуста квашеная (без сахара) - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить