Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Винегрет с корейской морковкой

Винегрет с корейской морковкой

В период поста овощной салат винегрет становится королем обеденного стола. Вариантов этого легендарного салата существует просто огромнейшее количество, чего только в него не добавляют. Предлагаю очень интересный вариант - с корейской морковью. Это отличная идея, поскольку винегрет становится очень ароматным и пикантным за счет чеснока, приправ и острого перца в составе моркови, а также слегка кисло-сладким. Попробуйте, привычный нам винегрет заиграет новыми вкусовыми нотками.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Огурцы кислые - 2 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Морковь - 150 г

Лук стерлинг - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для винегрета с корейской морковкой по списку. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Положите овощи в казан или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности. Для небольших клубней картофеля и моркови понадобится 15-20 минут, для небольшой свеклы может понадобиться от 30 до 45 минут. Готовность проверьте ножом.


Овощи остудите, очистите от кожуры.


Первым делом нарежьте кислые огурцы и репчатый лук мелким кубиком, положите в глубокую миску, перемешайте. Пока будете нарезать остальные ингредиенты, огуречная кислота слегка замаринует лук.


Картофель и морковь нарежьте одинаковым кубиком, переложите в миску к огурцам с луком.


Добавьте нарезанную таким же кубиком свеклу. Морковь по-корейски я использовала средней остроты, но также можно взять и поострее. Если морковь нашинкована длинными полосками, ее нужно обязательно измельчить ножом, иначе салат будет неудобно есть в готовом виде.


Добавьте черный свежемолотый перец и любимое растительное масло, тщательно перемешайте винегрет. Добавлять ли соль - решать вам, огурцы и морковь по-корейски отлично ее заменяют.


Винегрет с корейской морковкой готов к подаче на стол. Очень вкусный и ароматный, рекомендую.


Приятного.


Винегрет с корейской морковкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить