E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Винегрет с корейской морковкой

Винегрет с корейской морковкой

В период поста овощной салат винегрет становится королем обеденного стола. Вариантов этого легендарного салата существует просто огромнейшее количество, чего только в него не добавляют. Предлагаю очень интересный вариант - с корейской морковью. Это отличная идея, поскольку винегрет становится очень ароматным и пикантным за счет чеснока, приправ и острого перца в составе моркови, а также слегка кисло-сладким. Попробуйте, привычный нам винегрет заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Огурцы кислые - 2 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Морковь - 150 г

Лук стерлинг - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для винегрета с корейской морковкой по списку. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Положите овощи в казан или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности. Для небольших клубней картофеля и моркови понадобится 15-20 минут, для небольшой свеклы может понадобиться от 30 до 45 минут. Готовность проверьте ножом.


Овощи остудите, очистите от кожуры.


Первым делом нарежьте кислые огурцы и репчатый лук мелким кубиком, положите в глубокую миску, перемешайте. Пока будете нарезать остальные ингредиенты, огуречная кислота слегка замаринует лук.


Картофель и морковь нарежьте одинаковым кубиком, переложите в миску к огурцам с луком.


Добавьте нарезанную таким же кубиком свеклу. Морковь по-корейски я использовала средней остроты, но также можно взять и поострее. Если морковь нашинкована длинными полосками, ее нужно обязательно измельчить ножом, иначе салат будет неудобно есть в готовом виде.


Добавьте черный свежемолотый перец и любимое растительное масло, тщательно перемешайте винегрет. Добавлять ли соль - решать вам, огурцы и морковь по-корейски отлично ее заменяют.


Винегрет с корейской морковкой готов к подаче на стол. Очень вкусный и ароматный, рекомендую.


Приятного.


Винегрет с корейской морковкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта