Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты на фруктозе с черносливом

Конфеты на фруктозе с черносливом

Конфеты из какао тертого и какао-масла на фруктозе с черносливом порадуют тех, кому нельзя употреблять сахар.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао тертое — 170

Какао-масло — 60 г

Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 4 ст.л.

Чернослив — 15 г

Форма поликарбонатная «Ракушки» на 24 ячейки
Мешки кондитерские — 2 шт.
Кондитерский шпатель
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К530 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. Сладости на фруктозе могут быть палочкой-выручалочкой для тех, кому по медицинским показаниям нельзя употреблять сахар. Можно ли этим людям употреблять шоколадные конфеты на фруктозе, нужно узнать у врача и учитывать все нюансы состояния здоровья.


    Я решила приготовить конфеты из какао тертого и какао-масла с черносливом. Если вы готовите домашние сладости по медицинским соображениям, то проконсультироваться нужно по каждому ингредиенту, входящему в состав конфет. Возможно, чернослив нужно будет заменить курагой, орехами, изюмом и т.д.

    Фото 1


    Начнем с подготовки шоколадной массы. На водяной бане растопим в миске тертое какао и масло какао, контролируя температуру. Температура массы не должна превышать 45 градусов.

    Фото 2


    Когда часть ингредиентов растопится, добавим фруктозу по вкусу и поставим массу дотапливаться при постоянном помешивании. Массу пробуем, и если нужно, то добавляем еще фруктозу.

    Фото 3


    Растопленную массу снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем. Нам нужно, чтобы температура ее опустилась до 27 градусов. Но и потом продолжаем вымешивание, пока масса не станет гуще, если она еще не загустеет к тому времени. Но масса должна оставаться текучей, легко литься.

    Фото 4


    Помещаем массу в кондитерский мешок, делаем надрез. Сегодня я тестирую новую поликарбонатную форму, которая называется «Ракушки».

    Фото 5


    Разливаем массу в ячейки, стараясь заполнить их полностью. Там, где массы не хватит, просто размажем ее по стенкам.

    Фото 6


    Переворачиваем форму и выливаем лишний шоколад.

    Фото 7


    Подчистим разводы и ставим в холодильник.

    Фото 8


    А пока займемся начинкой. Шоколад, который вылился, соберем. Из него мы и будем делать начинку, а также донышки для конфет. 3 столовых ложки складываем в миску, добавляем к ним молоко или сливки.

    Фото 9


    Ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем массу до однородного состояния. По желанию добавляем ароматизатор.

    Фото 10


    Сложим начинку в мешок, надрежем.

    Фото 11


    Чернослив нарежем на небольшие кусочки.

    Фото 12


    В застывшие ячейки выложим чернослив.

    Фото 13


    Заполним ячейки с черносливом начинкой. Постучим, чтобы начинка равномерно распределилась.

    Фото 14


    Для донышка оставшийся шоколад еще раз растопим, так как он уже успеет за это время застыть. И снова вымешаем до охлаждения массы до 27 градусов. Закроем конфеты донышком. Возможно, часть шоколадной массы у вас останется, используйте ее в другой раз или же просто скушайте. Вот и все, нам осталось только ждать.

    Фото 15


    На следующий день (возможно, и раньше) конфеты можно извлекать из формы. Обычно они сами легко выскакивают. Если вдруг этого не происходит, то можно поставить форму на несколько часов в морозилку.

    Фото 16


    Шоколадные конфеты с черносливом на фруктозе готовы.

    Фото 17


    Домашние конфеты для длительного хранения не предназначены, так что кушаем и наслаждаемся.

    Фото 18


    Помним, что шоколад здесь натуральный, так что на ночь, возможно, конфеты и не стоит есть. Но тут ориентируйтесь на свой организм и на советы врача.

    Фото 19


    Конфеты на фруктозе с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аллочка, шикарно, профессионально!!   Присоединяюсь к Аленке - срочно фабрику нужно открывать. А мы придем на экскурсию с дегустацией.  
    0
    Автор рецепта
    Kcuxen, всегда рада, жду!
    0
    Шикарные, просто шикарные! Аллусь, открывай свою фабрику! Как раз под твой псевдоним - Лакомка!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, к счастью, такую фабрику каждый может открыть у себя дома!
    0
    Какая вы молодец!! Наслаждаюсь вашими конфетами, но жалко, что найти весь состав ингредиентов у нас не так уж просто. Я бы приготовила такую вкусняшку. Отправляемся на поиски какао масла...
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , какао-масло продается в магазинах для кондитеров, в аптеке оно тоже есть, но дорого!
    0
    Хочу к вам на чай с этими чудными конфетками 
    0
    Автор рецепта
    Галюша Щетникова, заходите, жду!
    1