Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Бамьес (окра в томатном соусе)

Бамьес (окра в томатном соусе)

Простое в приготовлении греческое блюдо из окры - "Бамьес" - понравится вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит овощные рагу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Вода - 150 мл

Орегано сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо в таверне, это очень вкусно!


    Бамьес (окра в томатном соусе) - блюдо простое, но сытное и вкусное, а главное - полезное.


    Окра - овощ очень полезный, содержит много витаминов и минералов, белок, фолиевую кислоту. Окра очень благоприятно влияет на микрофлору кишечника, для тех, кто мечтает похудеть, это самое то, в 100 г окры - всего 40 Ккал.


    Подготовьте все продукты. Окру можно использовать и замороженную, не размораживая ее предварительно.

    Фото 1


    Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками, чеснок мелко порубить ножом.

    Фото 2


    В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости, 4-7 минут, помешивая.

    Фото 3


    После этого к овощам в сотейник выложить окру. Продолжать жарить овощи еще 5-7 минут.

    Фото 4


    Добавить соль и черный молотый перец.

    Фото 5


    Выложить в сотейник томатную пасту.

    Фото 6


    Добавить сушеный орегано.

    Фото 7


    Выложить томаты в собственном соку, измельчив их кубиком. Можно просто добавить свежий помидор, сняв с него кожицу и нарезав мякоть помидора кубиком. Влить воду.


    Дать блюду закипеть, затем убавить огонь до среднего и готовить его еще минут 15 до загустения соуса.

    Фото 8


    Бамьес (окра в томатном соусе) готова. Подавать ее принято порционно со свежим белым хлебом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Бамьес (окра в томатном соусе), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А мне бамьес нравится и именно в томате.Вкусно приготовлен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пришла на красивое фото. Окра - не мое, но фотки, Лен, красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Матильда, спасибо, Олеся)) а она ж полезная!!
    Нравится
    (0)
    ответить