Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Бамьес (окра в томатном соусе)

Бамьес (окра в томатном соусе)

Простое в приготовлении греческое блюдо из окры - "Бамьес" - понравится вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит овощные рагу.
Оглавление

Ингредиенты

Окра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Вода - 150 мл

Орегано сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К41 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо в таверне, это очень вкусно!


Бамьес (окра в томатном соусе) - блюдо простое, но сытное и вкусное, а главное - полезное.


Окра - овощ очень полезный, содержит много витаминов и минералов, белок, фолиевую кислоту. Окра очень благоприятно влияет на микрофлору кишечника, для тех, кто мечтает похудеть, это самое то, в 100 г окры - всего 40 Ккал.


Подготовьте все продукты. Окру можно использовать и замороженную, не размораживая ее предварительно.


Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками, чеснок мелко порубить ножом.


В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости, 4-7 минут, помешивая.


После этого к овощам в сотейник выложить окру. Продолжать жарить овощи еще 5-7 минут.


Добавить соль и черный молотый перец.


Выложить в сотейник томатную пасту.


Добавить сушеный орегано.


Выложить томаты в собственном соку, измельчив их кубиком. Можно просто добавить свежий помидор, сняв с него кожицу и нарезав мякоть помидора кубиком. Влить воду.


Дать блюду закипеть, затем убавить огонь до среднего и готовить его еще минут 15 до загустения соуса.


Бамьес (окра в томатном соусе) готова. Подавать ее принято порционно со свежим белым хлебом.


Приятного аппетита!


Бамьес (окра в томатном соусе), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А мне бамьес нравится и именно в томате.Вкусно приготовлен!:bestofthebest:
0
ответить
Пришла на красивое фото. Окра - не мое, но фотки, Лен, красивые!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, спасибо, Олеся)) а она ж полезная!!
0
ответить